您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】35个社区召开党建共建联席会议
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 16:35 富阳新闻网

     近日,富春街道35个社区牵头召开党建共建联席会议,共计207家共建单位,173家业委会、物业服务企业和群团组织等参加,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤等区四套班子领导分赴联系社区指导。

    1、共建单位走进社区,参观了现有的党建阵地、特色的社区品牌,查看了小区服务管理、民生项目推进,了解了群众所需所盼、社区难点痛点,与街弄小巷零距离,与小区居民心贴心。

    2、社区党组织介绍了社区基本情况及存在问题后,共建单位结合自身的资源优势、职能优势,围绕深化党建共建、开展文明创建、加强综合治理、协助城市管理、提升服务能力等方面开展讨论、建言献策,帮助社区厘清发展思路、制定共建方案、认领项目清单,共画“党建同心圆”。

    3、富春街道将以此为契机,不断深化社区“大党委”制,搭好平台,开辟渠道,加快形成“契约化”共驻共建共治共享工作机制,切实加强基层党的建设,推进高水平社会治理。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]