您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】新华村假日爱心学校暨暑期“春泥计划”开班啦!
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 16:27 富阳新闻网

    7月10日,新华村假日爱心学校暨暑期“春泥计划”在村文化礼堂正式开班。

蒋老师授课

    开班首堂课邀请到了退休教师、新华村宣传文化员蒋留青老师。蒋老师立足新华村“孝善”文化传统,以“孝道文化”为授课主题,通过一个个“孝”的小故事,生动地为孩子们讲述了“孝”字的含义,勉励大家要从小就有一颗孝善之心,将中华民族的优秀文化传统传承下去。

    随后,蒋老师带领孩子们参观了文化礼堂内的家训书法馆及展览图版,并进行了详细讲解。孩子们上完课后纷纷表示要从小事做起,努力使自己成为一个德智体全面发展的美少年。

    新华村假日爱心学校暨暑期“春泥计划”将持续开展,内容将涵盖书法、篮球、暑期作业辅导等,旨在为全村的儿童们带来一个充实愉快的假期。(通讯员 蒋留青)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]