您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
区总工会召开青云片企业民主管理经验交流会
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 15:11 富阳新闻网

    让职工成为企业的主人翁,职工的工作积极性自然就会调动起来,“企业民主管理”就是让职工参与企业管理决策的机制。为深入推进企业民主管理规范化建设,昨日上午,区总工会召开青云片企业民主管理经验交流会,青云片乡镇(街道)总工会主席及部分企业民主管理规范化示范企业工会主席参加会议。

 _H4A7943.JPG

    本次交流会在海斯特美科斯叉车(浙江)有限公司举行,会议开始前,与会人员一同观摩了美科斯叉车的装配车间,了解该企业的运行模式以及工会工作情况。

 _H4A8016.JPG

    会上,美科斯叉车工会主席从厂务公开形式多样、民主协商管理、员工满意度调查等方面分享了企业民主管理经验,同时介绍了美科斯叉车在职工民主管理上的突出特色,以及企业开展民主管理取得的成效等。

 _H4A8032.JPG

    区总工会党组书记倪为东说,企业实行民主管理有中国人经商办企业的历史背景,晋商徽商最大的优势并不是高超的技艺而是做人的水平。他们倡导“有福同享,有难同当”,员工也是企业的主人,也是企业的一部分,员工工作就会有积极性,企业也会健康发展。工会工作是党的工作的重要组成部分,实行企业民主管理是推动员工将力量发挥到极致的途径,处在新时代,企业职工更应听党话、跟党走,助力企业更好更快发展。


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]