您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
暑期爱心游泳班开始报名
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 10:11 富阳新闻网

  快乐暑假到来,随着富阳“假日爱心学校”全面开学,作为其中的一项重要内容——面向外来务工人员子女、留守儿童、困难家庭子女的暑期爱心游泳班马上要开班了。区关工委爱心游泳班培训点的前期筹备工作已经完成,即日起接受报名。符合条件的孩子可以通过电话报名参加。今年暑期爱心游泳班秉持多年来的公益理念,不向困难学生收取培训费用。


  培训分2期5个班


  记者了解到,今年暑期爱心游泳班培训时间将从7月20日开始,8月13日结束。培训分2期5个班,每期12天,课程内容为游泳基础,采用小班化教学,每个班12人。实验小学虎山校区设2个班,其中1个班培训时间为7月20日至7月31日(8:30—9:40),另1个班培训时间为8月2日至8月13日(8:30—9:40);富春七小校区设1个班,培训时间为7月20日至7月31日(9:50—11:10);新登贤明小学校区设1个班,培训时间为7月20日至7月31日(10:00—11:10);高桥小学校区设1个班,培训时间为7月20日至7月31日(15:10—16:20)。


  报名条件和报名方式


  因名额有限,参加培训者要求具备以下条件:外来务工人员子女、留守儿童、残疾人家庭子女、低保家庭子女及其他困难家庭子女,“假日爱心学校”学生优先;年龄为小学一年级至六年级,按照年龄编班;培训期间家长能够接送,并负责馆外学生安全;严禁患有心血管疾病和皮肤病患者参加、没有游泳禁忌症、具备游泳者健康申报条件等。


  请在工作日上班时间拨打电话61700298报名。报名时请提供学生的姓名、性别、身高、年龄、联系方式、户籍地及家庭困难情况。主办方将对报名人员进行资格审查。如报名人数较多,将根据报名者实际情况(如家庭经济情况等)进行筛选。


  已帮2500多名孩子学会游泳


  富阳首个暑期爱心游泳班始于2012年,区关工委于2013年在全区范围内推广。暑期爱心游泳班成为富阳青少年掌握防溺水知识,丰富暑期生活,加强外来务工人员子女、留守儿童安全教育,减少溺水事件发生,帮助困难家庭子女掌握游泳和溺水施救技能的公益途径。这一举措在全国关工委系统属首创,曾作为全国暑期预防儿童溺亡的小城镇范本登上央视新闻频道《新闻1+1》栏目。在每年的开班仪式上,区关工委还为孩子们发放泳衣、泳镜等爱心物资,该活动目前已帮助2500多名困难家庭的孩子学会游泳,减少溺水事故发生,为生命筑起安全防线。


  (记者 许荆楠 通讯员 骆金木)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]