您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
区博物馆第二课堂暑期活动丰富多彩
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 10:10 富阳新闻网

  记者从区博物馆获悉,为丰富孩子们的假期生活,这个暑假,博物馆第二课堂准备了丰富多彩的活动,等着大家报名参加,而且活动都是免费的。


  作为全区唯一的综合性博物馆,区博物馆第二课堂针对青少年教育开发了大量的课程和活动,将通过走读红色路线、纸文化夏令营、绘画美丽富阳、考古发掘体验、创意贴画制作、爱心义卖等课程和活动,带领大家了解富阳人文历史、领略博物之美。活动排满了整个7月和8月。此外,博物馆第二课堂今年还特别增设了暑期放映厅和暑期玩转乐园(奇思妙想)两大新内容。暑期放映厅将播放以科学探索和安全教育为主题的影片,激发孩子们探索科学的兴趣和想象力,增强安全防范意识。暑期玩转乐园则设置了棋盘类、数字类、益智类等好玩的游戏比赛,寓教于乐,让孩子们在玩乐中培养创意思维和学习能力。


  区博物馆相关负责人说,暑假期间博物馆第二课堂将全天向学生开放,希望通过这些丰富多彩的活动拉近博物馆和中小学生之间的距离,同时也利用暑假时间,让更多孩子有机会接触课本上学不到的知识,让博物馆成为他们的第二个课堂。欢迎大家报名参加,咨询电话:61779878。


  (记者 骆晓飞 通讯员 詹静怡)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]