您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
今日雨水暂休 7月中旬仍多雨
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 10:07 富阳新闻网

  今年的梅雨季已是“超长待机”状态。从目前来看,本周出梅的可能性很小,预计要等到7月中旬后期,才有可能告别多雨局面。明天开始到周末,富阳又将出现一次明显降雨过程,市民要做好出行安排。


5021_fyrbygf_1562802505632_s_副本.jpg


  从最新预报来看,今天有望拨云见日,应该是近期最适宜晾晒的一天,大家可要把握好机会,抓紧洗晒和外出活动。不过今天气温会回升到31℃左右,相较前几日热一些,在户外时要注意防暑。


  梅汛期的好天气注定短暂,梅雨还要在富阳继续停留一段时间。预计明天白天随着云系逐渐增多,雨水又将卷土重来。明天夜里到后天富阳有一轮强降雨天气过程,雨量中到大,局部暴雨。由于雨势较大,后天气温将再次回落,最高气温将降至25—26℃。


  中期预报显示,7月14日(本周日)到16日,富阳依然多阵雨或雷雨天气,平均气温也比常年同期偏低。眼下,对于何时出梅仍无明确消息,估计至少要等到18日以后才可能有答案。


  气象部门提醒,进入7月中旬后,富阳还将有多次降雨过程,与前期强降雨区域高度重叠,土壤过分饱和,容易导致山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,请务必加强防范,不可松懈。


  此外还要关注一下台风动态。据中央气象台最新消息,随着副热带高压北抬,西北太平洋的低压扰动变得活跃,下周可能有台风胚胎生成,并逐渐发育为台风。按照眼下的形势看,一旦7月中旬后期台风生成,下旬就有可能影响到我国沿海地区,这将是后期的天气重点。


  (记者 胡红吉)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]