您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
“八大美院”分赴结对乡镇(街道)交流对接
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 09:45 富阳新闻网

  昨日是“富春杯”全国艺术院校大学生创新创业大赛暨富春山居文创品牌提升系列活动之一——“富春杯“全国艺术院校大学生创新创业实训营第一天,全国“八大美院”参赛团队“兵分八路”,分赴富阳各个结对乡镇(街道),进行为期五天的实训。各乡镇(街道)热情接待了与之结对的参赛团队,并事先制订了实训计划,一大早就派车到富阳城区接参赛团队,前往各自“营地”,下榻宾馆、民宿,并展开了第一天实训内容。本报记者分两组分别跟踪记录了他们实训第一天的情况。


  实训首日的安排各个乡镇(街道)不尽相同,基本以双方交流意见和各文旅、特色产业基地的实地踏看为主。“因为我们都是第一次来这里,所以不如先坐下来聊聊,看看宣传片、画册,听听东道主怎么说,让我们对这里有个初步印象,也有利于我们在实地走访的过程中能带着问题去观察和收集材料。”鲁迅美院的带队老师齐兰在参观常绿镇前,提出要先与常绿镇相关负责人交流的想法,而龙门镇政府则是让西安美院参赛团队先自由参观古镇,有了对古镇的初步感受后再召开座谈会,并鼓励大家勇于提出自己的好思路、好想法。广州美院首先参观了黄公望隐居地,并在下午的座谈会中,详细了解东洲街道旅游、农业、企业等产业情况,以及东洲目前文创方面存在的短板;中国美院团队上午在渔山乡进行了座谈,展开关于如何提升和规划“稻香”活动的讨论;四川美院在参观完安顶山村后,里山镇镇长介绍了安顶云雾茶的“前世今生”,希望团队能设计具有里山特色的形象logo以及一套围绕“茶文化”文创产品的包装设计。


  “八大美院”的参赛团队都非常认真地倾听了结对乡镇(街道)的诉求,并以此作为设计方向。“主办方周到的安排和结对乡镇(街道)的热情让我们很感动,而我们作为参赛者,不仅仅是来和其他美院‘华山论剑’、一较高下的,我们更希望把创意和设计实实在在地在富阳落地,赋予这方热情的土地更多艺术的元素。”


  (记者 朱柳燕 谢雨天)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]