您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
渔种场鱼市统一划线三项管理举措全部跟进
www.fynews.com.cn  2019年07月10日 09:34 富阳新闻网

  7月8日,区城管局城东中队对渔种场鱼市进行了统一划线,在鱼市各摊位前划定“白线”,要求渔民只能在线内设摊,不得超线。至此,持证经营、垃圾入桶、线内设摊三项管理举措全部跟进,渔种场作为临时鱼市被纳入规范化管理。


4955_fyrbygf_1562719069448_s_副本.jpg


  上周,本报连续关注渔种场鱼市火爆带来管理难题。在征求市民建议、走访渔民和居民后,区城管局城东中队决定就地开设临时鱼市,并和社区深入沟通拿出三条管理举措,分别是给渔民发放准入证,持证经营;划设白线,允许线内经营;鱼内脏垃圾投入专门的易腐垃圾桶。


  7月9日早上,是白线划设后的第一天,城管队员特意到现场巡查走访,发现摊位摆放整齐,基本做到了不超线。有个别超线的,队员进行了劝说。渔民表态,会按照要求和标准,规范经营。市民表示此举不仅解决了鱼市摊位乱摆放的问题,也缓解了该处道路狭窄交通拥堵的问题,让鱼市看起来比较正规有序。


  (记者 何芳芳 通讯员 王芳)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]