您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
捡到千元现金的钱包 寻找丢了钱的老奶奶
www.fynews.com.cn  2019年07月10日 09:33 富阳新闻网

  7月4日上午9点半,富阳区第二人民医院门诊大厅人来人往,一只半拉开的黑色钱包引起了学生志愿者胡佳怡的注意。“我还没捡起来,就看到有一百元的纸钞露在外面,捡起后在大厅里找了一圈,没发现有人丢了钱。”来自新登镇中八年级七班的胡佳怡,把钱包交到了医院客服部。


4951_fyrbygf_1562719083962_s_副本.jpg


  经客服部工作人员清点,钱包中一共有1530元现金。她们猜想失主可能还未发现丢钱一事,便联系门诊保安洪军华去查监控。根据胡佳怡提供的捡钱时间,洪军华很快就发现了失主。“失主是一名头发花白、拎着红色袋子的老奶奶,她要是知道钱丢了,肯定着急。”


  但是该如何寻找这名老奶奶呢?这时,客服部人员想到了“家庭医生社区联络群”,“家庭医生对病人熟悉,有可能会认识”。随即,工作人员将照片发到联系群中,其中一位家庭医生陈烈红对老人有印象,她说老奶奶是新登塔山人,通过签约病人的登记信息,联系上了老奶奶。


  原来丢钱的老奶奶叫叶美英,早上去区二院看病,不小心把钱包给丢了,直到电话打来她才知道。叶奶奶找来儿子,陪同前往区二院认领钱包。


  当叶奶奶从客服部工作人员手里拿回钱包时,一个劲地说“谢谢”。客服部工作人员说:“不用不用,是学生志愿者胡佳怡捡到的,接着我们才开始找失主。”叶奶奶希望工作人员把她的谢意带给胡佳怡,“真是个好孩子啊”。


  胡佳怡得知钱包已经送还到失主手中,说自己也很开心,觉得做了件有意义的事。“接下去,我还会抽空做一两次志愿者,希望能帮助到更多有需要的人。”


  (记者 周晓露 通讯员 陈建春)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]