您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻
富阳区教育系统召开纪念建党98周年暨深化“三争”活动工作部署会
www.fynews.com.cn  2019年06月30日 22:53 富阳新闻网

IMG_8691.JPG

 

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、省市教育大会精神,进一步加强全区教育系统学校(单位)党的建设,6月28日,富阳区教育系统纪念建党98周年暨深化“三争”活动工作部署会在东吴小学报告厅召开。区教育局领导班子,全区各校(单位)党组织书记、校长(主任)等参加。


IMG_8757.JPG

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”会上,区教育局党委委员、副局长邵俊领誓,全体参会人员一起重温入党誓词。


IMG_8826.JPG

IMG_8838.JPG

IMG_8855.JPG

IMG_8866.JPG


    会议表彰了2018年富阳区“最强党支部”、“最强领头雁”和富阳区教育系统先进基层党组织、优秀党务工作者、先锋党员。先进基层党组织代表富阳二中党委书记周玉明、春江小学党组织书记庄道群,优秀党务工作者代表大源幼儿园支部委员柴良琴,先锋党员代表郁达夫中学何梦君等分别上台发言。


    会议还部署安排了“三争”活动以及“清廉学校”创建工作。


IMG_9024.JPG


    区教育局党委书记、局长宋国胜讲话。他重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了全国、省市教育大会精神,对教育系统落实教育大会精神和加强党的建设工作提出具体要求。他表示,全区学校要朝着人民满意的“美好教育”的办学方向坚定步伐,不断迈进。广大党员干部更要拿出干事创业的勇气与孜孜不倦的精神,不忘投入教育事业的初心,为教育事业的科学、优质、均衡发展贡献富阳教育人最大的力量。他强调,全区教育系统基层党组织要全面加强党对教育工作的全面领导,加强组织建设,要结合“三争”和比武争先活动开展一次大排查、大整改,夯实党建工作基础。挖掘教育系统党建工作的特色做法和创新亮点,力争涌现更多的“最强党支部”、“最强领头雁”和“最美党员”;同时发挥好教育系统“最强党支部”创建成果,以实实在在的工作成效,进一步打响工作品牌;培育打造一支政治素质过硬、业务能力过硬、师德意识过硬的教师队伍。要始终站在党要管党、从严治党的高度,紧紧围绕打造“清廉学校”的目标,从“思想上再提高、行动上更有力、责任上再落实”入手,扎扎实实做好“清廉学校”建设各项工作,努力营造风清气正的育人环境。


    最后,全体参会人员手中挥舞五星红旗,合唱“我和我的祖国”,用激昂的歌声表达,对祖国的热爱和祝福。


IMG_9121.JPG

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]