您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】奋进舞蹈队在全区反邪教广场舞大赛中喜获佳绩
www.fynews.com.cn  2019年06月11日 21:05 富阳新闻网

    6月5日下午,“我和我的祖国悦动无邪”富阳区反邪教广场舞大赛决赛在体育馆举行。

    本次大赛由区委宣传部、区委政法委、区文广旅体局、区妇联、区科协等单位联合主办,经过前期初赛、复赛,共有10支队伍进入决赛。其中奋进场口队在场口片区复赛中勇夺桂冠,并荣获全区总决赛三等奖。

    同时,当天还颁布了“最佳组织奖”,作为大赛的参与者,场口镇非常荣幸的获得了这个奖项。

奋进场口舞蹈队
场口镇一张靓丽的文化名片

    场口镇24个行政村共有100余支文艺团队,有排舞队、腰鼓队、梅花锣鼓队等,其中场口村阳光家园排舞队于2015年、2016年连续获得富阳区排舞金奖,2017年获得了富阳区排舞铜奖,已连续五年参加省村晚。
    奋进场口反邪教广场舞队就是一支以场口村阳光家园排舞队为基础组建的舞蹈队,她们是一个团结奋进、温暖如家的集体,当属场口镇一张靓丽的文化名片。

广场舞大赛

    赛前,奋进场口舞蹈队在导师的指导下抓紧训练,刻苦备战,历时一个多月,最终在比赛中取得了优异的成绩。

以舞反邪

    众所周知,邪教组织是冒用宗教、气功或以其它名义建立的非法组织,其核心是神化、鼓吹首要分子,通过制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗老百姓,不断发展、控制成员,进行敛财,严重危害群众生命财产安全和社会和谐稳定,具有极大的隐蔽性和破坏性。

    每当反邪教的广场舞音乐声在场口镇的各村响起,现场每一个人都不断地接受反邪教宣传和教育,通过耳濡目染、潜移默化,持续发挥着反邪教宣传警示教育的效果。(通讯员 余洋)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]