您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】幸福村慈善工作站及普通村民献爱心
www.fynews.com.cn  2019年06月11日 20:55 富阳新闻网

     浅夏的芬芳,带来初夏地感动。近日,在浙一医院住院的沈峰平收到了一份特殊的礼物——一个装着全村党员捐款和村慈善工作站救助款的大信封。这沉沉的信封带着浓浓的家乡情,温暖了他这颗无助的心。

    沈峰平,常安镇幸福村沈家畈人,36岁,于2017年10月被浙一医院确诊为腹主动脉瘤,手术治疗后不能干重活,只能在岳父店里帮忙。今年3月再次复发,一直住院至今,医药费目前花了近18万。他女儿才6个月大,妻子也无法正常工作,父亲患有肺癌也一直在治疗中,母亲只能在家照顾,生病让原本不富裕的家庭迅速陷入拮据中,而6月20日他还需要进行一次大手术。钱,成为这一家人的燃眉之急!
    村慈善工作站人员一听这消息,主动通知家属收集资料,根据救助原则一次性给予了3000元救助款。村主任主动率先带头捐款,其他党员和村民也闻讯陆续前来,或100或200,总共捐了2万元,就像村党员姚大姐说的“自己村的人么,能帮就帮”。
    中国自古提倡“出入为友,守望相助,疾病相扶”,现也有句话叫“慈善的不是钱,是心”,村里的党员、村民汇爱成河,把慈善当成一种习惯、一种本能,那样幸福村才能人人幸福,就如村书记说的,幸福,一个都不能掉队!  

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]