您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】组织开展防汛防台应急演练
www.fynews.com.cn  2019年06月11日 20:51 富阳新闻网

     6月11日上午,里山镇开展防汛防台应急演练,着力提升每个部门、每位人员防汛防台意识,严格落实防汛防台责任制,确保防汛防台工作各项措施落到实处,做到未雨绸缪,防患未然。

    以连日暴雨加之大潮汛为背景,富春江水位超过警戒线引发江水倒灌入我镇八角山处导致企业进水的应急处理。演练包含了预警信号发布,应急救援队伍的集结,抢险器材及物资的落实,现场险情应急处理,受灾群众的安全转移等相关内容。
    演练开始,陈海清副镇长对此次演练的重要性与演练内容对全体人员作出传达。整个演练过程中,各部门配合默契,参加人员个个动作娴熟,认真投入,现场的指挥环环相扣,秩序井然,取得了预期效果。

    通过本次演练,增强了预案的实用性和操作性,提高了我镇对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,做到切实保障人民群众的人身安全和财产安全,确保关键时刻队伍“拉得出、冲得上、打得赢”。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]