您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
环山乡举行“大干快干‘123’推进全域景区化”暨环山乡第二届村级党建运动会
www.fynews.com.cn  2019年06月11日 15:51 富阳新闻网

IMG_0721.JPG

 

    为动员全乡各级党组织和广大党员干部,按照新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党责任,树立标杆争先进、比学赶超当先锋,以更大的热情投入到各项工作中去,6月11日上午,环山乡举行“大干快干‘123’推进全域景区化”暨环山乡第二届村级党建运动会开幕式

 

    什么是123”?“1”是一场党建运动会;“2”是围绕2个中心,即美丽环境、美丽经济;“3”是聚焦“三高”建设。


webwxgetmsgimg_副本.jpg

(航拍 何建伟/摄)

 

IMG_4914.JPG

区人大常委会法制内司工委主任来建良宣布开幕

IMG_4916.JPG

环山乡党委书记张洪作动员讲话


    环山乡党委书记张洪作动员讲话,他要求,要深刻把握新时代党建工作新形势,全力提升党建水平;要深刻理解全域景区化的新意义,全力提升环境面貌;要深刻认识环山当前面临的新格局,全力提升转型能力。做好新形势下党建工作,打赢全域景区化比武硬战,使命光荣、责任重大。他希望,每位干部要以“苔花如米小,也学牡丹开”的精神,在环山高质量转型发展中找准定位、自强不息、砥砺奋进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


IMG_4917.JPG

环山乡党委副书记、乡长汪如新作工作部署


    据环山乡党委副书记、乡长汪如新介绍说,5月31日,区委区政府召开了全区综合考评总结部署暨“奋力争先、勇创一流”战斗动员大会,会议明确,2019年全区将开展八大比武活动,6月份即将开展的是全域景区化大比武。为更好地参与大比武,展现环山乡党员群众“奋力争先、勇创一流”的创业干事品质,经乡党委研究,决定开展环山乡第二届村级党建运动会和第二轮环境整治大比武,为全乡党员干部搭建干事创业舞台,更好地服务美丽经济和环山转型发展,推动全乡社会经济发展更上一台阶。


IMG_4919.JPG

区纪委党风政风监督室主任丁雪峰致开幕词

 

    据了解,从今年6月份开始,每个双月末25日左右,环山乡将对全乡区域内的环境卫生整治、垃圾分类工作推进等情况开展大比武。活动要求各行政村充分发挥党员群众主体作用,挖掘和调动妇联、共青团等群团组织优势和积极性,组建村干部+党员+群团+群众的四级“最强战队”,拉高标杆、提高标准,行政村自主开展好户与户、组与组、网格与网格的“小比武”,打造一批“最美庭院”“最美村道”“最美村庄”“垃圾分类示范点”等。用“小比武”服务“大比武”,“大比武”实现环境整治全覆盖的方式,达到环山全域环境大蜕变。

 

 IMG_0839.JPG

 

    开幕式上,运动员代表作表态发言,全体党员立1+X”农户环境包干整治“军令状”。全体出席人员还一起高唱了《我和我的祖国》,为祖国母亲70华诞献礼。


IMG_4920_副本.jpg  

 

    在环境提升角,党员群众们进行垃圾分类比武,按照垃圾的类别将其分类,以抛球的方式投入不同颜色的垃圾桶。

 

    在微心愿认领角,心愿树上悬挂着环山中小学、幼儿园困难学生的心愿卡片,由行政村、党员、环山商会、统战人士等进行认领。


IMG_4925_副本.jpg

 

    在廉政教育角,展板宣传上的一件件犯罪案例、一个个触目惊心的数字、一句句声泪俱下的忏悔,全方位展示了腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。

 

    在排舞展示角,全乡7个行政村的排舞队一同跳起了反邪教排舞,展示了群众崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教、珍爱生命的精神文明追求。


    (记者 章苗)


IMG_0908.JPG

 


[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]