您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
昨日富阳多地出现8级以上大风
www.fynews.com.cn  2019年06月11日 09:47 富阳新闻网

  6月的天气舞台上,各种角色都蠢蠢欲动,时不时来刷一刷存在感。这不,昨日下午到夜里,受弱冷空气渗透南下影响,富阳多地刮起8—11级大风,让人措手不及。今明两天,天气有望恢复平静,但周四前后可能还有一次降雨过程。


2923_fyrbxmd_1560225600000_副本.png


  昨日下午3点多,区气象台发布了“双黄”预警——雷电黄色预警信号和大风黄色预警信号。根据监测,在雷暴云团的袭击下,永昌、新登和渌渚等地出现8—11级大风,全区共有6个站点风力达8级及以上,其中永昌站达11级(29.9米/秒),城区为6级。


  区气象台预测,接下来几天,富阳的天气将是晴多雨少,主要降雨时间出现在13日(本周四),到时候西南部乡镇的雨量可能相对较大,本周其他时间都将以多云天气为主。气温方面,14日以前,最高气温在30℃上下,周末(15—16日)气温有所升高,最高可达33℃。本周最低气温在20℃上下,由于空气湿度较大,一般在70%至85%,人体感觉依然比较闷热。


  对于大家关心的入梅形势,杭州市气象局做了最新分析:形成梅雨必须要有冷空气和暖湿气流在长江中下游地区交汇,影响区域一般在江苏、安徽、浙江、江西、湖北、湖南等6省1市。多雨、潮湿、闷热是梅雨期的基本特征,具体表现为出现持续性降雨,有暴雨甚至大暴雨,往往以暴雨开头,又以暴雨结束。


  目前来看,本周江南地区的天气形势条件较差,还不具备入梅的气象条件。预计6月16日以后将有降雨自西向东发展,由于时间尚远,具体情况须临近再看。需要提醒的是,这几天南方降雨的“主战场”正在向广东、广西、福建一带“迁徙”,近期打算前往华南一带旅游或出差的市民,需警惕当地强降雨可能引发的次生灾害。


  (记者胡红吉)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]