您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
金健勇同志遗体告别仪式昨日举行
www.fynews.com.cn  2019年06月11日 09:15 富阳新闻网

  昨日上午,富阳区殡仪馆1号厅内,庄严肃穆、哀乐低回、挽联高悬,金健勇同志遗体告别仪式在这里举行。金健勇同志的亲属及生前同事、战友、同学、好友700余人,怀着无尽的哀思,为金健勇同志送行。


2935_fyrbygf_1560214056987_副本.jpg


  8时整,告别仪式庄重开始。在“不忘初心忠魂浩气千秋在,牢记使命英雄豪情万古情”挽联中间,金健勇同志身着警服安详躺着,四周黄花环绕,大厅里墙上挂满了家属及社会各界缅怀金健勇同志的花圈。在哀乐声中,参加告别仪式人员神情黯然,满目泪水,默哀、三鞠躬……沉痛送别金健勇同志,“金所,一路走好”。


  仪式由副区长、公安富阳分局局长赵志军主持。区委副书记、政法委书记徐林亮介绍金健勇同志生平。金健勇同志是公安机关一直以来为维护社会稳定“舍小家、顾大局”的一个缩影,是公安战线涌现出的又一杰出代表,也是广大党员干部践行“不忘初心、牢记使命”要求的光荣楷模。他用平凡而短暂的一生,履行了一名党员干部对党、对祖国、对人民的庄严承诺,谱写了一曲对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的人民警察赞歌。区委区政府号召全区党员干部向金健勇同志学习。


  金健勇儿子金晨昊致家属答谢辞。他表示将继承父亲优秀品质,立志继续从事警察的神圣职业,做有担当、有责任心的好警察,并担负起照顾好母亲、奶奶、外婆的责任。


  公安部党委委员、副部长孙力军,公安部治安管理局党委书记、局长李京生,省公安厅党委委员、副厅长金伯中等领导,公安部治安管理局,省公安厅政治部、刑侦总队、治安总队,市局、市局政治部、市局“扫黑办”、市局基层基础管理支队、市局经济犯罪侦查支队,区委、区人大、区政府、区政协,19个区级机关、乡镇(街道),兄弟单位公安机关、分局以及金健勇同志曾经就读的学校、生前亲朋好友,向金健勇同志敬献了花圈。


  省公安厅、市公安局、区委、区人大、区政府、区政协领导,区公、法、检及相关部委办局负责人,春江街道的干部群众;杭州各县市分局相关领导及民警代表;富阳公安分局党委班子成员及民警代表;金健勇同志的亲属及生前同事、战友、同学、好友,共700余人参加了告别仪式。


  10时19分,金健勇儿子金晨昊接到覆盖鲜红党旗的骨灰盒,步履沉重,走向车队。殡仪馆道路两侧民警和送别人群自发列队等候,“金所,走好!”在一声声道别声中,车队缓缓驶出富阳殡仪馆。


  10时42分,车队途经金健勇同志生前工作地春江街道富阳高速口处,车速放缓。等候在此的春江街道干部群众,送金健勇同志最后一程,车队驶向杭州南山陵园。


  上午11时25分,车队到达杭州南山陵园“警魂苑”。在哀乐声中,全体干警脱帽肃立,向金健勇同志做最后告别。墓地侧,黄花绕;青松下,齐鸣枪。


  英雄已逝,浩气长存!


  (通讯员朱建峰记者张柳静)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]