您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其督查亚运项目推进情况
www.fynews.com.cn  2019年06月10日 20:24 富阳新闻网

     6月10日上午,区委书记朱党其督查北支江水上运动中心、银湖射击射箭馆等亚运项目推进情况。区领导孙洁、王小丁、许玉钧陪同。


IMG_7543.jpg

踏看北支江水上运动中心项目现场


    朱党其一行首先来到东洲街道,实地踏看北支江水上运动中心和皮划艇激流回旋项目现场。据了解,北支江水上运动中心场馆项目选址位于北支江南岸。项目总用地面积约合121.1亩,总建筑面积59506平方米,分别为观众服务区、赞助商与媒体区、安保与场馆运行区、贵宾与赛事管理区、运动员接待与室内训练区,另外还在北支江江面建设一条长2150米,宽162米的国际标准赛艇、皮划艇赛道。


IMG_7501.jpg

北支江水上运动中心项目现场


    皮划艇激流回旋亚运场馆易址位于北支江南岸,赛艇、皮划艇亚运场馆下游,项目总用地面积约合70.96亩,总建筑面积2770平方米,可容纳观众900人,建设内容包括新建皮划艇激流回旋比赛赛道,水泵房,配套竞赛服务场地、安保服务场地、新闻媒体服务场地、后勤服务场地及志愿者场地5个备用临时场地。


    朱党其说,必须认识到场馆及设施建设是亚运会筹办工作的基础,是确保亚运会成功举办的关键。要严格把关项目建设的质量,切实按照时间节点计划加快建设,为赛事试运行留足时间。


IMG_7585.jpg

踏看银湖射击射箭馆项目现场


IMG_7615.jpg

银湖射击射箭馆项目现场


    随后,朱党其一行来到银湖街道,踏看银湖射击射箭馆项目建设情况。本项目位于富阳区银湖街道九龙大道和320国道交叉口北侧,用地面积约412.7亩,总建筑面积约82495.7平方米,主要满足2022年第19届杭州亚运会射击、射箭、飞碟、现代五项(射击、击剑、游泳、马术和跑步)等赛事功能,建设内容包括新建射击综合馆(包括射击比赛、现代五项的游泳和击剑比赛)、新闻媒体与安保中心、4片室外飞碟靶场、射箭场、现代五项激光跑和马术场地、马厩、隔离马厩等功能。


    朱党其在现场踏看和听取汇报后指出,要提高认识、全力以赴,又好又快推动项目建设。同时要谋划好后续运营,注重高效使用该馆功能,充分考虑好赛后场地的重新开发利用,丰富银湖新区的商业业态,满足更多群众的需求。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]