您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
孝源流长 乡情筑家——渌渚镇举行首届乡贤联谊会
www.fynews.com.cn  2019年06月10日 17:12 富阳新闻网

initpintu_副本1.jpg


 

    “碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。”6月9日,渌渚的乡贤代表欢聚鼍江之畔,畅叙桑梓情谊,共话家乡发展。省公安厅原副厅长、巡视员凌秋来,杭州市财政局局长谢建华,民宗局局长邵根松,科技局局长邵立春,市委副秘书长唐志祥,富阳区委副书记徐林亮,区委常委、统战部部长陈平等80多位乡贤,以及渌渚党政领导班子成员参加会议。


    区委常委、统战部长陈平对渌渚镇首届乡贤联谊会成立表示祝贺。他说, 乡贤文明是中华文明传承 ,富阳乡贤已经是富阳“三高"发展的重要力量。乡贤联谊会要规范理事标准,做让家乡忘不了的人;规范组织运行,活跃理事会气氛;规范班子建设,发挥表率带头作用。


富春一幼防暴力入侵演练IMG_4889.JPG

 

    与会乡贤代表观看宣传片《孝源流长  和美渌渚》,听取镇长夏钟明关于去年以来渌渚产业发展、生态环境、社会民生、社会治理等方面的情况介绍;他说,下一步,渌渚将坚持“生态建设的标杆、绿色发展的典范”的目标定位,以一江、一路、一园、一品为重点,全力打造“发展模式循环型、产业导向高新型、空间环境生态型”为特色的新产业发展平台,共建孝善和美幸福渌渚大家园。特别是通过大循环经济产业园建设推动土地全域综合整治,可以梳理土地4000余亩,对可用土地统一规划、招商,打造产业集聚、功能清晰的产业集中区,目前明确的产业项目有高标建设垃圾焚烧、餐厨垃圾处置、飞灰水洗脱氯预处理三大项目,整体预计2020年投产,年产值3.15亿元,税收5230万元。今后,还将上下延伸产业链。

 

富春一幼防暴力入侵演练IMG_4875.JPG

 

     乡贤联谊会讨论通过了《渌渚镇乡贤理事会章程》(草案)并选举产生了首届乡贤联谊会名誉会长、会长、副会长、理事、秘书长和副秘书长。

 

     在随后举行的乡贤座谈会上, 乡贤代表畅所欲言,建言献策,气氛热烈。大家共同的感受就是“家乡这几年变化很大,未来大有希望”,共同的心声就是“富贵不曾忘桑梓,倾情献力报家乡”。

 

  “我们要发挥好理事会的作用,激发乡贤的能量,知家乡事,体家乡情;尽心尽力,群策群力;资源共享,目标一致。”新当选的渌渚镇首届乡贤理事会会长周良呼吁全体乡贤理事要紧跟镇党委政府的脚步,全力支持党委政府的工作,为家乡的发展贡献一份力量,为渌渚美好的未来献一份孝心。


4B012AE60581CADBABB40A3B9A1476B6.png

 

    “家,父母亲的老家,是你们最关心的地方,是你们最有感情的地方,是你们最有期待的地方。”洪书记深情寄语全体乡贤,“回顾过去,真心感谢各位乡贤的支持与厚爱。展望未来,真切期望共话乡情同谋渌渚新发展。奋斗当下,真情共建孝善和美幸福渌渚大家园。”


    “乡贤是渌渚最重要的资源,是渌渚发展的重要力量。渌渚的蓝图已然绘就,要看在座的乡贤们,与我们一起,为了家乡渌渚奋斗,这既是情怀更是理想,是人生奋斗的意义。”洪书记希望乡贤们要关注家乡发展,与家乡同呼吸共命运;凝聚乡贤力量,积极参与家乡建设;优化组织机制,畅通信息交流。“我相信在各位领导、各位乡贤的大力支持下,我们渌渚的发展一年更比一年好。恳请大家一如既往地支持家乡、帮助家乡,多为家乡牵线搭桥、引路出力、招商引资,全力推动渌渚‘三高’发展、全力推动渌渚转型升级,共建共享和美渌渚幸福大家园。”




[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]