您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
文创街区举办春江花月夜端午晚会
www.fynews.com.cn  2019年06月10日 14:30 富阳新闻网

  6月7日晚,文创街区举办春江花月夜端午晚会,用精彩的文艺表演展现富阳人民积极向上、幸福美好的生活状态,在共度端午佳节的同时,富阳人民也为新中国成立70周年送上了祝福。


2795_null_1560139200000_l_副本.jpg


  本次活动得到区文明办、区文创办、区文广旅体局和鹿山街道的指导和支持,由“春江花月夜”文创街区主办,杭州艺传九州文化发展有限公司是活动的承办单位和执行方。晚会主舞台设置在江滨西大道铁三广场处,富春江是第二舞台。


  当主舞台大屏幕上出现江上表演的一幕,观众们纷纷起身离开座位,走到靠近富春江的栏杆旁,拿出手机,记录下江面上的精彩瞬间。一艘画舫缓缓从远处驶来,载着歌者和舞者。歌声从江中传来,与之相伴的还有皮划艇团队。颜色各异的皮划艇或排列成直线,或三三两两呈竞赛状,不断向主舞台靠近,继而又驶向更远处。“好美啊!我要给富春江上的演出点赞。”一位观众感叹道。


  当《我和我的祖国》音乐声响起,现场观众挥动双手,来了一次大合唱。随后是鹿山街道舞蹈队选送的《开门红》舞蹈,队员们用扇子拼起“庆祝”“70周年”等字样。除了文艺表演,在活动的下半场,富阳中医骨伤传承人还上台与观众们分享了传承故事。


  晚会中插播了鹿山街道山水社区的颁奖典礼,“我心中的山水社区”征文比赛获奖代表上台领奖。“文创街区也在山水社区的范围内,社区要像家一样,住在社区里的居民生活才会更美好。”活动主办方相关负责人说。


  (记者许媛娇)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]