您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
春江山建村庆新中国成立70周年,欢度端午佳节
www.fynews.com.cn  2019年06月06日 21:59 富阳新闻网

芒种端午双节至,三高发展谱新篇。6日晚上,春江街道庆祝新中国成立70周年系列活动“传中华民俗 颂爱国情怀”——欢度端午佳节暨山建村村晚在山建村文化礼堂开幕。晚会分“魅力江南”“民俗传承”“歌唱祖国”三个篇章,晚会以竹马表演《山建奔腾》来开帷幕。

IMG_2297.JPG

竹马表演《山建奔腾》


IMG_2333.JPG

山建村村党委书记胡正忠致词


胡正忠总结山建村今年工作成绩,展望未来。近年来,山建村团结带领全体党员干部和广大群众,顺利完成了山建村杭千高速以北区块的整体搬迁工作,完成建华自然村篮球场改造、燃气管道建设等工程。通过近几年的努力,山建村先后获得了浙江省小康示范村、杭州市文明村、杭州市民主法治村、富阳区生态村等荣誉。接下来,山建村将根据区委区政府“三高发展”和街道“三提一争”工作要求,在山建、建华、田丰三个入村口综合提升改造工程、美丽庭院大比武、杭黄沿线环境综合大整治等方面,继续发扬春江铁军精神,团结协作,为打造魅力山建、诗画山建而努力奋斗。


IMG_2338.JPG

山建村村主任李明海宣读表彰文件


IMG_2346.JPG

颁奖

IMG_2349.JPG

颁奖

晚会现场,表彰美丽庭院示范户9户,好母亲代表、好媳妇代表、好婆婆代表、文明家庭代表个1户,出席领导为获奖者颁奖。


IMG_2363.JPG

歌曲《最美的歌送给妈妈》

颁奖仪式后,晚会正式开始。今年是建国七十周年,春江村胡松江以一曲《最美的歌送给妈妈》祝愿她永远年轻,永远美丽,带动现场气氛。


IMG_2421.JPG

赠香囊

“戴个香草袋,不怕五虫害。”端午节素有佩戴香囊的习俗,既能辟除秽恶之气,也能预防传染病。晚会上,山建村的四位老人为孩子们带上香囊,祝愿所有孩子能健康快乐长大。


晚会节目形式多样、内容丰富,精彩的节目吸引了许多村民前来驻足观看。

IMG_2378.JPG

足球操《美丽宝贝》


IMG_2395.JPG

健身球《春江情》


IMG_2405.JPG

廉政小品《贤内助》


IMG_2447.JPG

节气表演《芒种》


IMG_2464.JPG

民间技艺《变脸》


IMG_2467.JPG

走秀《梦千年》

[责任编辑:陈皓] [来源: 新闻网]