您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳区反邪教广场舞大赛决赛落下帷幕
www.fynews.com.cn  2019年06月05日 17:13 富阳新闻网

    6H4A4065.jpg

    6月5日下午,“我和我的祖国·悦动无邪”富阳区反邪教广场舞大赛决赛在体育馆举行。区领导徐林亮、方仁臻前往现场观看。

6H4A4169.jpg

    本次大赛由区委宣传部、区委政法委、区文广旅体局、区科协和区妇联等单位联合主办,经过前期初赛、复赛,共有10支队伍进入决赛。

6H4A4149.jpg

    省反邪教协会理事长刘力伟宣布比赛开始后,240余名演职人员和参赛选手合唱《我和我的祖国》并以快闪入场。随后,场上所有参赛人员展开队形,集体进行规定曲目《警醒》的比赛。

6H4A4298.jpg


6H4A4413.jpg

6H4A4201.jpg

6H4A4244.jpg

 

6H4A4359.jpg

6H4A4399.jpg

    伴随着欢快的旋律,来自富春赛区、新登赛区、大源赛区、场口赛区的参赛队伍再次分别登场,参与自选曲目的比赛。根据规定曲目和自选曲目的总成绩,最终,鹿山街道舞蹈队获一等奖,富春街道文化艺术团、银湖街道舞蹈队和新登贤明舞蹈队三支队伍获二等奖,湖源乡最美山乡舞蹈队、大源镇觃口村静舞蹈队、万市镇阳光领秀舞蹈队、奋进场口舞蹈队、东洲街道舞蹈队和灵桥镇姐妹花舞蹈队等六支队伍分获三等奖。


    区委副书记、政法委书记徐林亮在致辞中表示,举办“我和我的祖国·悦动无邪”反邪教广场舞大赛——暨2019杭州市富阳区防范邪教宣传月启动仪式,这是我们去年创作“悦动无邪”反邪教广场舞的后续深化和提升,既是我区反邪教工作的一件大事,也体现了上级对富阳反邪教工作的信任和肯定。


    徐林亮说,区反邪教协会成立以来,始终坚持与党同心、与党同行,较好地发挥了民间反邪团体作用,为提高了人民群众的识邪、防邪、反邪能力,推进社会和谐稳定作出了积极贡献,值得肯定和点赞。


    徐林亮强调,反邪教工作是事关我党执政基础的一件大事,我们必须高度重视,要在充分认识反邪教斗争的长期性、复杂性和尖锐性的基础上,进一步增强新形势下做好反邪教工作的责任感和使命感;要围绕“三个高水平发展”特别是高水平社会治理目标,团结联络社会各界人士,进一步坚定信心、锐意进取,为开创群众性反邪教工作新局面,维护社会和谐稳定和打造大都市新型城区建设作出新的更大贡献。


    相关链接:

   

     创新反邪教宣教形式 激发老百姓参与热情


  据主办方介绍,富阳区反邪教广场舞大赛通过歌曲创作、舞蹈编排、大赛推广等系列活动,广泛传播反邪教知识,是反邪教宣传的一次有益创新。从2018年开始,杭州市防范办、市反邪教协会与富阳区委防范办、区科协、区反邪教协会等单位联合主办“悦动无邪·杭州反邪教广场舞歌曲创作大赛”,在众多参赛曲目中精选出《警醒》《莫信邪》《伪装》等八首优秀原创反邪教歌曲,并把这些歌曲编排制作成反邪教广场舞视频教学光盘。


  此次大赛中,区反邪教协会共发放反邪教广场舞视频教学光盘1000余张,在全区范围内掀起了学习反邪教广场舞的热潮。这些歌曲以通俗易懂、朗朗上口的歌词和音乐,将邪教的惯用欺诈手法和对人类社会的危害,都融入到广场舞风格的乐曲中,表达了人民群众“崇尚科学、远离邪教”的健康生活理念,深受老百姓的欢迎和喜爱。


  区反邪教协会有关负责人表示,接下来将继续积极探索,以老百姓喜闻乐见的文体形式,激发“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教”的自觉意识和热情,打造更受老百姓欢迎的科学生活反邪平台。


[责任编辑:章岳群] [来源: ]