您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
中国少年报小记者开展环保安全行活动
www.fynews.com.cn  2019年06月04日 12:18 富阳新闻网

IMG_4664.JPG

    6月2日,来自中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院杭州分院的10余名小记者,走进富阳奔驰4s店,开展“环保安全行”活动。


    活动现场,小记者们与工作人员一起种起了多肉植物。在花盆里放些培育土,把多肉植物种进去,再铺上一层黄土。小记者们还对自己的花盆进行装饰,一个简洁环保又美观的多肉就种好了。


IMG_4666.JPG


    小记者王诗瑶说,我们种肉肉的花瓶都是用废弃的塑料瓶做的,既环保又好看。

    小记者在工作人员的带领下,参观了展厅、车间,并对工作人员、技术人员进行采访,了解了品牌历史、环保技术和安全驾驶知识。

    小记者通过采访得知,注意车辆的日常保养、养成优良的驾驶习惯、减少车辆不需要的载重,不仅能省油,减少汽车尾气的排放,还能降低安全事故的发生。 


[责任编辑:章苗] [来源: 富阳新闻网]