您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境局】坚守纪律规矩底线
www.fynews.com.cn  2019年05月29日 12:51 富阳新闻网

    6H4A3023.JPG

    根据区纪委、监委关于集中开展警示教育活动统一部署要求,5月28日下午,杭州市生态环境局富阳分局开展了警示教育活动动员大会。全体在编在岗党员、干部职工百余人参加。

6H4A3010.JPG

    会上,富阳分局党组成员、调研员盛如祥进行动员讲话并部署有关工作。全体干部职工集中观看了《以案为鉴、警钟长鸣》警示教育专题片,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以违法案件为镜鉴,汲取教训,始终把纪律挺在前面,筑牢拒腐防变思想防线,做忠诚、干净、担当的党员干部。

6H4A3033.JPG

    据介绍,此次警示教育活动将根据全面贯彻落实党中央重大决策部署,扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实防范化解重大政治风险的目标进行。目的是切实加强党的政治建设,不断净化政治生态,深化以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部进一步加强党性修养、坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权。推动警示教育制度化、常态化,努力营造山清水秀的政治生态和环境生态,为高标准打好污染防治攻坚战、加快推进富阳“三高”发展提供思想和纪律保障。

6H4A3014.JPG

    该局警示教育将围绕“九个一”开展活动:

    一、组织一次警示教育参观活动。计划5月下旬或6月初,组织全局在编干部职工参观法纪教育基地。

    二、召开一场警示教育大会。结合“清廉政府”建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等方式,召开警示教育大会。

    三、组织一次党风廉政专题培训。邀请区纪委相关人员来局专题授课,局党组书记上廉政教育党课。同时积极组织参加区级层面、行业系统开展的专题培训。

    四、剖析一批严重违纪违法典型案例。组织观看《以案为鉴 警钟长鸣》《“董事长”的生意经》《扣错的人生第一颗扣子》《一个忘却自我清洁的环卫处长》等警示片,引以为戒,警钟长鸣。

    五、开展一次廉政风险排查和防范化解。以科室、站、队、所为单位,围绕政治建设和廉洁从政重大风险开展排查工作,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”,推动权力公开、透明、规范运行,从源头上减少腐败问题发生。

    六、开展一次专题谈心谈话。局主要领导与班子成员、班子成员与分管联系单位主要负责人、各单位负责人与所属工作人员,围绕岗位履职和廉洁从政,开展一次专题谈心谈话。

    七、召开一次专题民主生活会。坚持问题导向,坚持红脸出汗,召开局党组专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,把自己摆进去,把工作摆进去,查找廉政风险漏洞和履职短板问题,拿出有效整改措施。

    八、营造一个良好宣传氛围。各单位要充分利用电子屏、显示器、标语、板报、橱窗、公开栏等媒介载体,开辟警示教育专栏,大力宣扬清廉文化知识,营造浓厚氛围。

    九、撰写一篇心得体会文章。结合学习教育,每名在编干部职工和编外党员,人人动手,撰写1篇心得体会文章,字数在800字左右。


[责任编辑:陈杰] [来源: ]