您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】这项活动将有千名一线职工受益
www.fynews.com.cn  2019年05月28日 17:11 富阳新闻网

    6H4A2960.JPG

    丁加武是浙江金鑫集团的一名普通外来务工人员,5月28日清晨,他没有前往位于银湖街道的生产车间,而是和妻子来到了位于新桥的浙江交工项目部(新桥)参加由区总工会组织的免费体检。

6H4A3003.JPG

    “我老家云南昭通,曾在全国多地打工,到金鑫三年时间,先后参加了企业和区总工会组织的体检,这是来富阳以前想都没想过的事情。”丁加武表示,各级工会组织的关心让我们外来务工人员非常暖心,享有健康知情权的同时减少大病风险,提高了家庭防范风险。


    当天,220名来自秦望区块搬迁安置工程(1项目、2项目)、富阳管廊项目、金桥北路向北延伸工程等区重大项目的一线工人来到体检现场,与丁加武参加了包括血压、心电图、血常规、肝功能、胸透等十余项内外科检查的免费健康体检活动。


6H4A2977.JPG

    本年度为一线职工免费健康体检活动由市总工会统一组织实施,活动主要有送检到工地(作业点)和发放体检卡到医院集中体检等两种形式,前期通过公开招标的方式确定体检中心参与。目前,富阳区正在组织赴春永线工地、浙江交工项目部(新桥)和区文化中心,为公安协警、环卫工人、重大交通项目和企业职工进行体检,将有1100名一线职工参与。


    为体现对外来务工人员和民营企业一线职工的关心关爱,区总工会自2015年在职工中开展免费健康体检活动,累计受益近5000人。“当好‘娘家人’,通过免费职工体检、医疗互助保障等举措,全方位保障职工健康,增强工会组织的凝聚力和影响力。”区总工会相关负责人表示。



[责任编辑:陈杰] [来源: ]