您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
三个社区集中揭牌 东洲街道告别无社区历史
www.fynews.com.cn  2019年05月15日 08:53 富阳新闻网

  昨日,东洲街道社区进驻集中揭牌仪式在公望社区小广场举行。华墅、公望、逸城三个社区的集中进驻,标志着东洲街道结束了没有社区的历史,从传统的乡镇(街道)向富裕阳光的大都市新型城区转变,助力全区“三高”发展,为社区“大党委”制和城市党建工作奠定基础。

  近年来,东洲街道的经济发展基础越来越扎实,环境建设越来越美丽,融入大都市的脚步不断加快,吸引了大量新企业和新东洲人入驻。随着人口的急剧增加,各种社会基层治理问题不断显现,东洲街道迫切需要社会组织来承担社区治理工作。

  2018年,在区委区政府的指导下,东洲街道成立了华墅、公望、逸城、横山四个新社区,其中华墅、公望、逸城三个社区先行启动筹备工作。筹备过程中,社区工作人员通过服务社区居民、与小区物业、属地单位交流等方式,与居民、物业、相关单位建立了互动互信的良好关系,为接下来的工作营造了良好局面。“在接下来的工作中,我们将坚持高标准建设社区,高水平整合社区,高质量服务社区,高效能管理社区,以党建为龙头、服务为重点、文化为载体,把公望社区打造成为‘富春山居图’上最闪亮的明珠。”公望社区负责人说。

  东洲街道负责人表示,街道上下坚持党建引领,以社区党组织为核心,建好用好各类活动阵地和党群融合互动新平台,激活基层党建“神经末梢”,打通社区治理“最后一公里”。接下去街道将把社区发展作为工作重点,回应群众需求,解决群众关心的热点、难点问题,打造“管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和”的新型社区。

  (记者 倪华华 通讯员 章勋浩)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]