您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】“祖国同龄人”共庆母亲节
www.fynews.com.cn  2019年05月14日 15:07 富阳新闻网
      今年正值祖国母亲70周岁,渔山乡在母亲节来临之际,邀请了30多位"祖国同龄人"母亲与她们的儿女一同在大葛村文化礼堂参加了一次令人难忘的母亲节活动。

    活动开始,乡党委委员章益清、副乡长潘菲、乡妇联主席王利芳、乡文化站站长施尧兴及各村妇联主席等一起为到场的母亲们献上了红丝巾与鲜花。

    会场后方放置着渔山乡事先征集的照片墙,老母亲们纷纷拿出了珍藏的老照片,照片从黑白到彩色,记录了70年来她们的生活,也记录了周边的纷繁变化。

    说到70年来的生活变化,许多老母亲深有感触。渔山村的夏利娣说起以前的生活,眼里抑制不住闪着泪花,她说:"小时候家里苦,读书也没法读,十二三岁就只能回来种兔草,帮家里干活。那时候每顿都吃马兰头,也只能吃马兰头。"而现在的生活改善了太多,不仅吃的饱,还能吃的健康,吃的好。

    同是渔山村的孙小凤也深有同感,她说:"以前吃不好,穿不好,公交也不通。现在可真好!"旁边的老母亲们纷纷附和道:"那就要感谢国家和党了。"大家相视而笑。

    渔山村的周蝶红陪着她的母亲一起参加了活动,在现场她对她的母亲深情的说出了"我爱您。"其母亲也高兴的说不出话来,只连连点头。

    大葛村的老母亲赵阿花则是叫上了小儿子葛立荣参加活动,葛立荣很高兴能有这样的机会,在活动中也十分积极。千言万语汇成了一句"祝愿母亲身体健康。"而赵阿花看着自己的儿子也是喜笑颜开。 

    在感恩家母环节中,每位子女都为自己的母亲洗脚,捶背,喂长寿面。现场其乐融融,充满温馨。

    墅溪村的陈庆萍陪着母亲冯梅英参加了活动。冯梅英已经看不清了,但陈庆萍就是她的眼睛。陈庆萍掺着母亲上台领花领丝带,帮母亲洗脚喂面。陈庆萍说:"母亲离不开人,我们家条件一般,平时在萧山打工。当时是找了个上门女婿。"冯梅英一直挂着满足的笑容,对女儿十分依赖。陈庆萍也很享受陪伴母亲的时光。

    最后,所有参加活动的人员一同拍摄了快闪《我爱你中国》,为祖国母亲献上了最美的祝福。

母亲节系列活动花絮之一:普法宣传活动

母亲节系列活动花絮之二:健康义诊

母亲节系列活动花絮之三:困难母亲慰问

(通讯员 王利芳)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]