您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】开展“5.12”防灾减灾宣传活动
www.fynews.com.cn  2019年05月14日 14:56 富阳新闻网
      5月12日,是“5.12”汶川大地震十一周年,鹿山街道人武部、团工委,富阳黑马公益联合辖区山水社区联合开展以“加强防空防灾,共筑平安富阳”为主题的防灾减灾宣传活动。

    “5.12”是一个无比沉重、值得缅怀的数字,时刻警醒着我们牢记灾难带来的伤痛和深思,让我们深刻地体会到防灾减灾的重要性。在鹿山街道的山水社区,志愿者们身穿红色马甲,在熙熙攘攘的大街上宣传着防灾减灾的知识。一句句问候传递着他们内心中对祖国平安的希冀和热爱。

    上午十点整,防空警报准时响起。急促而响亮的警报声中透露着一丝沉重的气息,那一份伤痛永远无法在人们心中抹去,行人和志愿者纷纷不由自主地低头默哀,缅怀在汶川大地震中不幸遇难的同胞。

    灾难无情,生命无价,鹿山街道始终将安全工作作为工作重点,加强全民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技巧,立足建设“平安富阳、平安鹿山”的工作目标,常抓不懈,警钟长鸣。(通讯员 赵扬阳)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]