您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】举办“安全头盔赠送”活动
www.fynews.com.cn  2019年05月14日 14:51 富阳新闻网
      电动自行车作为一种交通工具,由于骑行方便、绿色节能,深受人们的欢迎。但部分骑乘人员交通意识淡薄,交通违法行为时有发生,给人民群众的生命财产安全造成重大的损失。

    涉及电动车的道路交通事故死亡人数逐年递增,在这些死亡人员中有90%左右的死亡案例由脑外伤引起,这其中很大的原因是由于电动自行车骑乘人员未戴安全头盔所致。
    为规范辖区群众驾乘电动自行车的行车秩序,有效预防和减少电动自行车交通事故的发生,2019年5月,里山镇政府举办“安全头盔赠送”活动。此次活动主要以里山镇中心小学、里山镇中心幼儿园的学生、学生家长等为宣教对象,通过多种形式,提醒广大居民自觉遵守交通规则,向电动车的驾乘人员强调必须按照规定佩戴好头盔。

里山镇中心幼儿园的老师讲解安全头盔的重要性

    小小的安全头盔,不仅仅是文明安全的小帽,更是一份份关爱和责任、阳光和温暖。

里山镇中心小学为学生送上安全头盔

代表发言

    请各位家长一定要遵守交通法规,从自己做起,从现在做起,做一名遵章守法的模范交通参与者。使用电动车时主动佩戴安全头盔上路行驶,坚决摒弃违法载人、闯红灯、随意变道、逆向行驶等不文明、不合法驾驶陋习,给自己和孩子增加一份安全。——黄福聘警官

    我以后乘坐电动车时一定会戴好安全头盔,我还会提醒爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆也要戴好。安全路上,幸“盔”有你。——大二班朱梓恒小朋友

    我们将积极响应“安全文明使用电动车倡议书”骑电动车时除自己戴好安全头盔外也给孩子戴上头盔,到学校自觉有序靠边停放,自觉服从执勤交警、保安及老师的指导,共同维护校园周边秩序。——何叶楠妈妈
    文明出行
    人的生命只有一次,为了孩子,为了家人,为了自己,为了我们美好的明天,请大家佩戴安全头盔吧!
    让我们一起争当文明交通的参与者和维护者,真爱生命,共建共享和谐、安全、有序、畅通的道路交通环境。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]