您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】开展庆祝母亲节系列 活动
www.fynews.com.cn  2019年05月14日 14:42 富阳新闻网
      为庆祝“祖国母亲”70岁生日,东洲街道街、村两级妇联积极行动,通过“我们的活动日”、歌唱《我和我的祖国》、感恩母亲、表彰“最美家庭”等系列活动,进一步弘扬家庭美德和优良家风,营造尊重母亲、感恩母亲、回报母亲的浓厚氛围。

    一、礼赞祖国母亲
    祖国母亲70岁生日,礼赞新中国。5月12日,传统的母亲节。东洲巾帼齐聚杭州首创奥特莱斯,同唱《我和我的祖国》,用满腔的热情,表达对祖国母亲的热爱!

    二、感恩回报母亲
    为让学生深刻理解母亲的辛劳及付出,东洲中学开展“谁言寸草心,报得三春晖”母亲摄影展,分别评出一、二、三等奖,并进行大力宣传。

    为让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,东洲中心幼儿园展开了“献给妈妈的爱”感恩母亲节活动。幼儿园分成三组,分别前往东洲街道办、东洲奥特莱斯、东洲小学、富生电器、东洲卫生院、东洲派出所等地,为在那里辛苦工作的妈妈送上惊喜。每位收到礼物的妈妈都激动不已,不停地说“谢谢”,她们从心底里感受了节日的快乐和孩子们的爱。!

    东洲中心小学的“呵护我们的蛋宝宝”活动,通过环保理念,让孩子制作蛋宝宝,并在学校进行“护蛋行动”体验呵护蛋宝宝的艰辛,来理解父母的养育之恩。

 

    三、姐妹座谈母爱
    15个行政村妇联结合“我们的活动日”以各种形式,通过在美丽庭院户家的兰花基地上,以圆桌会的形式等,开展“话母亲”座谈会,大家围绕“母亲”这个主题,谈故事,谈感触。

    四、寻好家,扬美德
    15个行政村在5月15日国际家庭日,在各村党员固定活动日上,将大力表彰“最美家庭”75户。以家风促党风,让家庭美德逐渐成为党员干部、东洲巾帼的行动指南。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]