您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】开展“百场培训进企业”活动
www.fynews.com.cn  2019年05月14日 14:38 富阳新闻网
      近日,杭州富阳泰安物流有限公司会议室内,30余名企业一线职工、中层管理人员及企业负责人齐聚一堂,学习由区总工会“百场培训进企业”活动带来的“危化品运输安全生产法律法规”课程。

    2019年区总工会为贯彻落实区委一届六次全会精神,全面对标两会精神,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快与杭州大都市高质量一体化发展,发挥广大干部职工的主力军作用,继续在全区开展“助力三高发展,争当岗位标兵”百场培训进企业活动。常安镇总工会以全面提升职工素质为目标,以进乡镇街道、进企业、进班组的“三进”为服务方式,积极组织辖区内企业开展本次公益性的培训活动。杭州富阳泰安物流有限公司是一家道路危化品运输企业,该公司工会为提升企业安全管理水平,提高企业职工安全生产意识,积极组织了本场培训。

    本次培训由张小有老师主讲。张老师根据企业的实际,结合近几年各地发生的危化品事故实际案列,通过视频播放、PPT讲解及生动的讲课风格,为泰安物流的职工带来了关于危险货物特性与运输中的应急处理、危险货物运输包装要求、各类危化品的应急处理、驾驶人职业道德规范、汽车驾驶危险情况的应急处理、道路运输事故处理与法律责任等内容丰富、符合实际情况的课程,让职工们听得懂、用得着。
    常安镇总工将继续与各企业工会推进“百场培训进企业”活动,促进企业加快推进职工队伍知识化、专业化进程,培养职工创业创新能力,实现“三看四态促转型”,提供强有力的智力支持和人才保证。
    接下去,杭州长命电池有限公司工会“百场培训进企业”活动已申请成功,常安镇辖区内的各企业可根据企业自身的需要,联系常安镇总工会及常安镇安监办积极参与。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]