您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
中信银行推行“综合金融服务”在“一带一路”沿线成立345家代理行
www.fynews.com.cn  2019年05月10日 21:44 富阳新闻网

    “一带一路”建设迈入落地生根、开花结果的全面推进阶段,中资商业银行从中发掘更多发展机遇。日前,记者了解到,通过发挥“综合金融服务”优势,截至2018年末,中信银行18家分行为“一带一路”沿线国内市场投放贷款余额共计589亿元,涉及项目270余个。

    近年来,依托中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,中信银行构建综合化服务平台,全方面满足符合“一带一路”倡议要求的境内外客户多元化融资需求。2018年4月24日,中信银行完成对哈萨克斯坦阿尔金银行(ALTYN)多数股权收购工作,成为首家在“一带一路”沿线国家收购银行股权的中资银行。

    目前,中信银行在“一带一路”沿线共有345家代理行,其中,东盟地区142家,占比41%;西亚、南亚及中亚地区130家,占比38%;中东欧地区73家,占比21%。截至2018年末,中信银行与位于50余个“一带一路”国家和地区的境外代理行开展业务往来,其中单证类结算业务全年发生量约110亿美元,电汇业务发生量约410亿美元,保函业务合作量40亿美元。

[责任编辑:章群英] [来源: 转载]