您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
机动车新车上牌剧增 办理上牌请避开高峰
www.fynews.com.cn  2019年01月10日 09:21 富阳新闻网

  元旦过后,交警车管所内的机动车新车上牌业务办理迎来小高潮,每天的业务办理量由平时的100笔到120笔增至180笔左右,让不少前来办理新车上牌的车主们等得很心焦。

  记者从交警部门了解到,每年元旦至农历新年期间,新车交易和二手车置换都会迎来小高峰,大家都想在春节前办妥购房、买车之类的大事,安安心心过个好年。业务量剧增加上车管所内本身工作繁忙,容易导致业务办理时间较长。车管所提醒,持有杭州市小客车指标证明文件未到期的车主,尽量避开近期的上牌高峰,车管所也将增派人手,全力做好服务工作。

  此外,车主在办理新车上牌业务时,一定要注意随身携带机动车所有人身份证明、机动车来历证明、合格证或进口凭证、车辆购置税完税证明或免税凭证、机动车交通事故责任强制保险凭证、杭州市小客车指标证明文件等材料。再次提醒大家,办理点为银湖街道高桥西路128号富阳车管所。

  (记者 姜炜)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]