您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

从灵隐寺装回腊八粥 美高梅手机版app送粥送“福”
www.fynews.com.cn  2019年1月10日 9:18 富阳新闻网

  俗话说“过了腊八就是年”,离腊八节还有几天时间,昨日,美高梅手机版app联合三个社区共同举办“浓情腊八粥,温暖邻里情”主题活动。

  美高梅手机版app相关社区负责人葛立新说:“我们凌晨3点就出发去灵隐寺搬运了10箱腊八粥回来,还请书法家写了‘福’字,希望给东洲人民带去满满的祝福。”

  工作人员首先来到的是东洲派出所。“民警们是最辛苦的,每天早出晚归,所以我们最先将温暖送给民警。”工作人员给执勤的民警挨个送上了腊八粥和“福”字。一位民警笑着说:“你们来得这么早,正好给我们送来了早饭。”

  第二站,工作人员来到了浙江省盲校。孩子们十分高兴,他们兴奋地喊道:“谢谢叔叔阿姨们。”孩子们拿着腊八粥,凑到鼻子边闻了又闻,有些心急的孩子想马上打开来尝尝味道。工作人员提醒孩子们:“回家之后让爸爸妈妈加热之后再吃。”

  第三站,工作人员来到了曜阳公寓,看望了几位老人。孙爷爷双手接过腊八粥,脸上笑开了花,他说:“这么冷的天气你们还特地送腊八粥给我们老年人,我很感动,心里暖暖的。”钱奶奶是从杭州来的退休职工,她拿着腊八粥和“福”字,热情地跟工作人员唠家常,她说:“谢谢大家的关心,我退休之后在富阳生活得很好。”

  之后,美高梅手机版app的工作人员还慰问了住在美高梅手机版app的退休老干部。华墅社区、公望社区、逸城社区三个社区的工作人员慰问了低保户和残疾人家庭并在社区门口设置了发放点。

  (见习记者 倪慈丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收