您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全国安全生产电视电话会议昨召开
www.fynews.com.cn  2019年1月10日 9:08 富阳新闻网

  昨日下午,全国安全生产电视电话会议召开。区委常委、常务副区长张霖在富阳分会场参加。

  会议传达了1月8日李克强总理对安全生产工作的重要批示,总结了2018年安全生产工作,分析了面临的形势任务,部署了2019年重点工作及春节、全国两会期间安全防范工作。

  会议指出,今年以来,全国安全生产形势持续稳定好转,成绩来之不易,是大家共同努力的结果,但也必须清醒地看到,当前安全生产形势依然严峻。各地各部门务必对安全生产的长期性、复杂性、艰巨性,保持清醒认识,坚持警钟长鸣,常抓不懈,守住安全生产红线,确保社会和谐稳定。

  会议强调,要统一思想,提高认识,深入学习习近平总书记关于加强安全生产的论述、指示与批示。要肯定取得的成绩,直面存在的问题,增强安全生产工作的紧迫感、责任感与使命感,坚决防止安全事故发生,保障人民群众的生命财产安全。

  会议强调,结合各地实际情况,明确2019年安全生产重点任务,下更大力气抓好安全生产各项工作。要强化安全生产担当与负责精神,坚持党政同责,落实一岗双责,强化失职追责;认真履行部门监管职责,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”;推动企业主体责任落实,将安全责任分解到个人,并推行全过程安全生产管理;突出抓好危险化学品、烟花爆竹、消防、道路交通、建筑施工等重点行业领域的安全监管,坚决杜绝重特大事故发生。

  张霖要求,各有关部门要深入贯彻落实会议精神与要求,进一步强化红线意识、忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,做到珍视生命、重视安全。牢固树立安全生产理念,严格落实安全生产责任,加强安全风险防范,盯牢重点行业、重点领域安全生产情况,强化事故应急救援能力,抓好今年的安全生产工作,努力在全市排名中保持前列。

  (记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收