您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委一届六次全体(扩大)会议召开
www.fynews.com.cn  2019年01月09日 18:31 富阳新闻网

    1月9日,中共杭州市富阳区委召开一届六次全体(扩大)会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,市委“干好一一六、当好排头兵”部署要求,回顾总结2018年工作,研究部署2019年重点任务,团结带领全区党员干部群众,坚定“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快与杭州大都市高质量一体化发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区打下坚实基础。
 


会议现场


    全会由区委常委会主持,区委书记朱党其代表区委常委会向全会作《全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快与杭州大都市高质量一体化发展》的报告。区委副书记、区长吴玉凤作大会小结并部署工作。与会人员分组讨论了工作报告。
 


区委书记朱党其代表区委常委会作报告


    全会认为,刚过去的2018年,是富阳历史上转型任务最为艰巨、发展成果最为丰硕的一年。一年来,区委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移践行“八八战略”,认真落实市委“六大行动”,以“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的干劲和韧劲,团结带领全区人民持续高质量打好融合发展、产业转型、城市有机更新、江南转型、“三美”建设、社会治理、改革创新七大转型攻坚硬仗,较好地完成了“破题大仗基本打下来”的既定目标,是都市理念不断提升的一年,是都市一体化不断加快的一年,是都市产业体系不断完善的一年,是城乡区域统筹不断加强的一年,是社会治理水平不断提升的一年,是党的建设质量不断提高的一年,是捷报频传、战果丰硕,取得了全面、高速、革命性发展变化的一年。

    全会指出,加快富阳转型发展,必须要始终保持战略定力,才能坚定不移地向着与都市高质量一体化的方向不断奋进必须要全力解放思想,才能以都市的格局、都市的视野、都市的标准来谋划推动工作;必须要全面深化改革,才能不断优化发展环境、提高发展质量、加快转型进度、增强人民福祉必须要密切干群关系,才能赢得人民群众对我们的工作给予更多点赞、更大支持、更深参与;必须要形成强大合力,才能团结更多社会人士和在外乡贤共同建设美好富阳。面对当前严峻的宏观背景、发展趋势与富阳实际,我们与建设大都市新型城区的要求和人民群众的期盼相比,在发展理念、工作标准、工作效率等方面还存在短板,还没有跟上都市发展的水平,必须要有清醒的认识和强烈的危机感、责任感,认真加以解决。

    全会指出,2019年,是新中国成立70周年,是改革开放开启新征程和机构改革后的第一年,也是富阳实现工作转段、开启全面建设的关键一年。区委提出2019年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,按照省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”和市委“干好一一六、当好排头兵”的部署要求,坚定“三看四态促转型”“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区打下坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    全会强调,要全面推进“三高”发展,加快与都市高质量一体化进程。要集中力量,集中智慧,全力推动高新产业发展,坚持实施“高新工业强区”战略,坚持与大都市产业发展一体化的标准,加快高新产业发展,加快产业平台建设,加快新旧动能转换,着力打造杭州产业特色鲜明、创新人才集聚、创新体系完善、创业投资活跃的高新产业发展新高地,积极重塑产业结构,优化整合产业平台,坚持科技人才创新驱动,全面优化营商环境,坚持发展美丽经济。要强化责任、强化优势,全力推动高品质城市建设,按照“拥江发展、都市一体、产城融合、现代田园”的要求,围绕富春江和地铁沿线两大主轴,加快城市规划、建设、运维实现与都市一体化,实现城乡面貌显著变化和城市功能、城市环境、城市品质明显提升,着力提升城市规划品质、城市交通环境、城市建设形象、城市运维能力和乡村颜值产值。要服务人民、服务发展,全力推动高水平社会治理,切实提高群众安全感,坚决稳固基层社会治理,提升城乡文明文化水平,不断增进民生福祉保障,全面增强改革发展活力,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以防范化解基层社会风险矛盾为着力点,以打造高水平社会治理个性化富阳样本为目标,加快推进平安建设、社区治理、文明创建、营商环境等与都市一体化,为建设大都市新型城区创造安全稳定的社会环境。

    全会强调,要加强新时代党的建设,形成干事创业强大合力。要充分运用好省委巡视成果,借势发力、乘势而上,纵深推进全面从严治党,加强党的政治建设,夯实党建基层基础,打造高素质干部队伍,深化清廉富阳建设,形成干事创业大氛围,保障各项工作落到实处,为推进“三高”发展,加快与杭州大都市高质量一体化发展提供坚强的政治保障。

    全会号召,在2019年这个新时代改革开放的新起点,全区各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、昂扬奋进,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快与杭州大都市高质量一体化发展,以建设大都市新型城区的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
 


举手表决通过决议


    会议还审议并举手表决通过了《中共杭州市富阳区委关于全面推进高新产业发展 高品质城市建设 高水平社会治理 全力加快与杭州大都市高质量一体化发展的决议》。
 


区委副书记、区长吴玉凤作大会小结并部署工作
 

    区委委员、候补委员,区纪委委员,区人大、政府、政协班子领导,区法、检两长,副区级领导,部分离退休老同志,区人武部部长,各乡镇(街道)党政正职,区级机关各单位正职和正处长级领导干部,区人大各专委副主任委员、区人大常委会机关各工委主任、区政协各专委主任,区委党建和乡村振兴指导组组长,区委巡察办(组)正职,各正处长级派驻纪检监察组组长。另外,部分外地驻富单位负责人,区各民主党派基层组织负责人,部分区党代表、先进基层党组织负责人、异地富阳商会党组织负责人,部分重点企业负责人,部分新业态企业负责人列席本次会议。同时,会议还在各乡镇(街道)设立分会场,各乡镇(街道)全体班子成员、中层干部、村(社区、经合社)党组织主要负责人在分会场收听收看了会议。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]