您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区纪委监委严查环卫系统腐败案件
www.fynews.com.cn  2019年1月9日 9:22 富阳新闻网
   近日,区纪委监委移送的杭州市富阳区环境卫生管理处原党总支书记、处长骆绍平犯受贿罪、贪污罪、私分国有资产罪、串通投标罪一案进行公开宣判。骆绍平犯受贿罪、贪污罪、私分国有资产罪、串通投标罪数罪并罚,决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币880000元。该案成为富阳近年来犯罪罪名最多的职务犯罪案件。

  犯受贿罪,2013年10月至2018年2月期间,骆绍平利用担任区环卫处处长的职务便利,为与环卫处有业务往来的相关人员谋取利益,先后多次非法收受他人贿赂款共计178.8万元,被判处有期徒刑五年十个月,并处罚金人民币650000元;犯贪污罪,2012年1月至2016年9月期间,骆绍平以公务开支为由,把单位购买的加油充值卡充入本人IC卡内,供个人使用,贪污共计金额9.56万元,被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币100000元;犯私分国有资产罪,骆绍平以单位名义将国有资产集体私分给个人,私分金额达61.7万元,被判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币50000元;犯串通投标罪,骆绍平利用职务便利,与投标人相互串通投标,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币80000元。

  同日,区人民法院对涉及骆绍平违纪违法案件的另两名案犯——区环卫处原副处长徐金水和朱卫富进行了公开宣判。徐金水根据骆绍平的授意,主动参与国有资产的私分,犯私分国有资产罪,被判处有期徒刑一年二个月,缓刑二年,并处罚金人民币20000元。朱卫富犯受贿罪,被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币200000元;朱卫富根据骆绍平的授意,伙同投标人相互串通投标,犯串通投标罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币50000元;犯诈骗罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元;决定执行有期徒刑二年,并处罚金255000元。

  在严查环卫系统的腐败案件中,区纪委监委坚持行贿受贿一起查。2018年8月15日,区人民法院对参与道路环境保洁串通投标企业负责人进行了公开宣判,戴永龙犯串通投标罪,被判处有期徒刑十个月,并处罚金300000元;俞国水犯串通投标罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金300000元;方坤磊犯串通投标罪,被判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金200000元。

  在骆绍平受贿案中,作为行贿人的杭州市众安保洁有限公司负责人汪金元因非法向骆绍平行贿,也将接受法律的严惩。

  (通讯员 富纪)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收