您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区卫监】规范化+信息化,富阳卫监驶入“快车道”
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 16:27 富阳新闻网

2018年,富阳卫监顺应信息化时代潮流,借助互联网+模式,开辟多种新型监管方式,实现了信息系统对卫生监督各业务条线工作的全面覆盖,为开创卫生监督工作新局面起到了积极的推动作用。同时,紧紧围绕卫生监督中心工作,以规范化建设为契机,全面提升卫监行政执法软件和硬件,打造“内涵”与“颜值”俱佳的卫监形象。如今,富阳卫监以崭新的面貌迎接2019。

门面儿,够大气! 以“守望卫监,服务于民”为中心,左边是执法公示,右边儿是荣誉展示。

文化氛围,搞起来!走进富阳卫监,你会发现各楼层走廊都特别“暖心”,有文化卫监、活力卫监、阳光卫监、监督检查、法制宣传、党建标语等一系列展示卫监形象的宣传版面。


 

功能间,配齐喽!询问笔录在哪里做?以前,卫生监督员在科室里的会议桌做询问笔录,或者其他会议室,凑合着有桌子、椅子就行。如今,有了符合配备标准的询问室,宽敞明亮、安静有序~


 

根据规范化建设“六室一中心”的要求,除了询问室,富阳卫监还设置了以下场所:


 

 

执法成果展示室

 

听证室

 

快检仪器室

 

应急物资储备室

 

罚没品存放室

指挥中心,高配置!历经数月,富阳卫监打造了一综合执法神器,即“智慧卫监指挥系统”。此系统包罗万象,含金量颇高,同时意味着执法检查迈入“远程”时代。

台账资料,实打实滴。每一次检查、每一次培训、每一次宣传......规范化建设台账中记录了整个2018。


 

自引入“智慧卫监”这个概念,富阳区卫生监督所在各监管领域积极探索在线监管手段。如今,学校、医疗机构、餐饮具消毒企业、游泳场所、水厂都安装了在线监管系统。


 

肩上带着执法记录仪,手里头拎着便携式打印机,兜里揣着执法手机,卫生监督员外出跑检查不再需要花费大量时间写写写,只需执法手机搜索相对人信息,选择检查项目,通过蓝牙连接便携式打印机,检查资料就有了~大大提升了执法检查效率。

信息化和数字化考核如何实现?全借助于省卫生监督综合管理系统、省政务网行政处罚网上办理系统、协管系统、监督员系统等平台。同时,这些平台实现了卫监执法检查相关数据的流动与共享。


 


 

[责任编辑:] [来源: 转载]