您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】杭州市总在鹿山街道看望慰问困难职工
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 16:23 富阳新闻网

    1月8日下午,市总工会党组成员、巡视员朱幼青在区总工会有关负责人陪同下,前往鹿山街道看望慰问困难职工。

    朱幼青一行首先来到蒋家村汪丽文家里。该职工在2018年7月查有出患乳腺癌,做切除手术后无法上班,女儿念高中,全家靠丈夫打零工生活。朱幼青送上慰问金和节日祝福,并与汪丽文亲切交谈,仔细询问其家庭情况与身体状况,鼓励她要调整心态,配合治疗。

    坞口村村民朱成洪,因女儿患直肠恶性肿瘤,已花去大额医疗费。朱幼青鼓励朱成洪家庭儿要克服困难,重树生活信心,当得知其女儿患病,各级工会组织开展了积极有效地救助后,朱幼青表示,各级工会组织要多渠道、多方式解决困难职工的生活实际问题,帮助他们战胜困难。



    据了解,为帮助困难职工和外来务工人员过上一个欢乐祥和的春节,市总工会于近日启动了2019年元旦春节送温暖活动,对建档困难职工、外来务工人员、困难劳模(先进)和困难工会干部开展集中慰问。

    慰问标准为全国级困难职工家庭每户4000元,省级建档困难职工家庭每户3500元,市级建档困难职工家庭每户3000元,困难劳模及困难工会干部家庭为3500元,困难外来务工人员家庭每户2000元。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]