您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
民生银行县域支行党总支组织建设巡查会议暨县域支行党总支支委会在富阳召开
www.fynews.com.cn  2018年12月30日 22:10 富阳新闻网
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党要求,切实加强基层党组织建设,12月14日下午,民生银行杭州分行巡查组一行到县域支行党总支部开展2018年度党建巡查工作。民生银行杭州分行党委组织部部长、人力资源部总经理于经晓、人力部副总经理董艳红、人力部殷印、县域支行党总支书记张小燕、五个县域支行党支部全体支部委员均参加了会议。

    党建巡查会议由杭州分行党委组织部部长于经晓主持。于部长首先传达了总、分行党委对基层党建工作的部署和要求,深刻阐明了开展巡查工作的重要意义,明确提出了此次巡查工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。于部长指出:此次党建巡检工作就是要摸清家底,要高标准、严要求,对照标准查找问题,落实整改,并对此次巡查考核安排进行了说明。于部长要求县域支行党总支:一是要提高政治站位,要认真贯彻巡查工作部署;二是要积极配合,严谨负责得将党建工作材料做好;三是要抓好整改落实,确保落实到位,进而提升基层党建工作水平。

    人力资源部董艳红副总经理、人力资源部殷印,对五家县域支行党支部2016-2018年三年的党建工作台账进行了现场检查,检查内容包括基层党支部会议纪要、“三会一课”、组织生活会、“七一”系列活动、《中国民生银行党支部组织工作手册》等。随后,董总对五个县域支行党支部工作整体情况进行点评,充分肯定了县域党总支和五个支部的基层党建工作:各支部均能认真贯彻总分行党委部署,扎实落实分行党委的工作安排,扎实做好学习教育、组织建设、制度建设等日常工作,同时通报了此次巡查中发现的问题,列出了问题清单,明确需要整改的问题与整改时间节点。

    结合此次巡查,于部长再次要求各支部要对照自身不足,分析原因,积极进行查缺补漏,认清问题抓整改,以标准化、规范化带动基层党建科学化。同时在加强党建工作的基础上,以党建促业务发展。县域支行支部书记要切实落实“一岗双责”,抓好支部党建工作,充分发挥支部支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升全行员工的凝聚力和战斗力。

    民生银行县域支行党总支书记张小燕代表五个支部作表态发言:县域党总支在总分行党建方针引领下,将尽快落实整改,持续加强基层党建工作,持续扩大党建工作的影响力,努力打造党建品牌,为杭州分行转型发展贡献应有的力量!

    最后,参会全体党员认真观看学习了“两优一先”、“两学一做”系列特别节目——《榜样3》。平凡的党员故事、先进的模范事迹,充分诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。观看影片的全体党员深受鼓舞,一致认为:要以先进典型为榜样,鉴定理想信念,发挥先锋模范作用,力争做好一名优秀的党员,为分行转型发展注入新的、更强大的力量!
[责任编辑:章群英] [来源: 转载]