您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
民生银行杭州分行召开县域支行工作座谈会推动县域支行业务发展
www.fynews.com.cn  2018年12月30日 22:09 富阳新闻网
    为进一步拓宽民生银行杭州分行辖属县域支行的发展方向,立足本区域、做大做强业务,全面提升县域支行的各项工作,分行于11月6日在桐庐召开县域支行业务发展工作座谈会。会议由民生银行杭州分行党委委员、副行长李军主持,民生银行杭州分行党委书记、行长丛军,分行公司业务部、风险管理部、人力资源部、计划财务部、授信评审部、零售业务风险管理部、投资银行部、小微金融事业部杭州分部、运营管理部9个部门负责人,县域支行督导专员,五家县域支行班子成员参加会议。

    在座谈会上,民生银行县域支行党总支书记、督导专员张小燕对富阳、淳安、桐庐、建德、临安五家县域支行涉及人力、财务、对公、零售、运营、风险、科技等方面共22条共性问题进行了汇报。随后,五家县域支行行长分别对各自的发展状况、存在的问题、遇到的困难以及建议措施进行重点汇报,丛军行长、李军副行长及部分职能部门负责人对支行提到的相关问题进行了现场解答,对涉及多部门联动的问题进行了深入研讨,李军副行长就县域支行相关工作落实进行了安排部署。

    座谈会上,丛军行长全程听取了参会人员的交流与讨论,对县域支行在经济下行、监管趋严、形势复杂多变环境下取得的经营成绩表示肯定,并从国家层面支持民营经济发展政策不断出台、浙江经济发展形势出现好转迹象、总行和民生银行杭州分行改革转型推动的角度鼓励五家县域支行坚定信心、再谋发展,对下一步工作提出了三点要求:一是五家县域支行要对自身的发展现状有清醒认识,必须要明确自身定位和各项业务的发展方向,看清不足与差距,确保年末达成目标;二是分行各部室要重视县域支行发展,要把县域支行发展作为贯彻落实总行发展战略的关键点、民生银行杭州分行2019年转型发展的重点工作;三是分行要成立县域支行工作领导小组,成立专业帮扶团队,深入县域支行开展调研,并有针对性地制定政策、出台办法、优化资源配置,多措并举促进县域支行业务发展,帮助支行提升地方竞争力。丛行长最后提出希冀,五家县域支行一把手要转变理念、明确方向,带领团队坚持走下去,早日突破瓶颈,持续健康、又好又快发展,在民生银行杭州分行中发挥出巨大的作用。

    民生银行县域支行党总支书记、督导专员代表五家县域支行作表态发言,坚信在分行党委的领导下,在分行相关部门的大力支持下,各项工作一定能上新台阶,一定能早日突破发展瓶颈,一定能为民生银行杭州分行更上一层楼添砖加瓦。
[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]