您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
医联体项目落地上海儿科专家来到你身边
www.fynews.com.cn  2018年12月04日 09:13 富阳新闻网

  近日,上海市儿童医院专家在区妇幼保健院举行揭牌仪式,标志着区妇保院与上海市儿童医院的合作项目正式启动。

  当日,上海市儿童医院专家为全区儿科医师作了学术讲座,还为60名儿童开展了诊疗,现场同时展开带教服务。今后每周日,上海市儿童医院将定期派出专家团队来富坐诊及开展教学活动。

  此外,“上海市互联网儿童医院富阳分院”也在区妇保院揭牌。如有区妇保院不能解决的儿科疑难杂症,都可以通过互联网视频、音频等进行实时远程会诊,让富阳患儿不用离开富阳就能享受到上海专家的诊疗服务。

  据了解,区妇保院自去年建立医联体合作关系以来,已派出20余人次的医护人员到上海市儿童医院进修,其间上海市儿童医院也派出专家到区妇保院举办学术讲座4次。

  (记者 周晓露 通讯员 蒋军华 赵玉芳)

[责任编辑:] [来源: 富阳日报]