您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

医联体项目落地上海儿科专家来到你身边
www.fynews.com.cn  2018年12月4日 9:13 富阳新闻网

  近日,上海市儿童医院专家在区妇幼保健院举行揭牌仪式,标志着区妇保院与上海市儿童医院的合作项目正式启动。

  当日,上海市儿童医院专家为全区儿科医师作了学术讲座,还为60名儿童开展了诊疗,现场同时展开带教服务。今后每周日,上海市儿童医院将定期派出专家团队来富坐诊及开展教学活动。

  此外,“上海市互联网儿童医院富阳分院”也在区妇保院揭牌。如有区妇保院不能解决的儿科疑难杂症,都可以通过互联网视频、音频等进行实时远程会诊,让富阳患儿不用离开富阳就能享受到上海专家的诊疗服务。

  据了解,区妇保院自去年建立医联体合作关系以来,已派出20余人次的医护人员到上海市儿童医院进修,其间上海市儿童医院也派出专家到区妇保院举办学术讲座4次。

  (记者 周晓露 通讯员 蒋军华 赵玉芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会