您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】防艾宣传走进侨联企业
www.fynews.com.cn  2018年12月03日 21:03 富阳新闻网
     2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。今年我国的宣传活动主题是“主动检测、治艾防艾、共享健康权利,”。

    为进一步推动艾滋病防治工作全面开展,在“世界艾滋病日”来临之际,银湖街道卫计科、银湖知联会、妇联会同高桥、受降社区卫生服务中心以及金鑫集团工会开展了宣传预防艾滋病专题活动。现场医务人员通过发放防艾宣传品、解答群众艾滋病咨询等,倡导企业职工积极参与艾滋病防治工作。活动现场,街道妇联组织人员开展了反家暴知识的宣传,并发放了反家暴、平安家庭、“七无五防”自制宣传品等共计400余份。 值得一提的是,此次医务人员均为富阳区知联会银湖分会理事,街道和企业工作人员也是知联会银湖分会理事,本次助力世界防艾日活动,旨在通过宣传普及艾滋病防治知识,提高“防艾”意识,让社会大众获得健康和和谐。自卫生计生部门合并后银湖街道经常组织社区服务中心开展各类卫生计生活动,真正做到了卫计一家亲,和谐共健康的目的。

    活动得到金鑫集团领导的大力支持,共计200多位员工踊跃参与此次活动,(其中流动人口职工半数以上)共计发放防艾宣传折页300多份,安全套800个,防艾扑克牌300副、防艾鼠标垫100个、防艾环保袋200个。通过本次活动,大大提高了企业职工艾滋病知识的了解以及如何防范,共同营造一个有利于艾滋病防治的社会环境,为构建和谐社会贡献自己的力量。

    据悉,活动还吸引了受降村周边群众及新银湖人的的积极参与,有的前来咨询,有的来拿防艾和计生宣传品,有的来测量血压等,大家的积极参与给了我们更多工作的信心,今后,银湖街道将组织更多的人员深入到基层开展形式多样的“防艾防家暴”活动,为辖区内的人群带去更多的健康知识和法律知识。(通讯员 俞炜婷)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]