您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】人大主席团组织召开四季度例会
www.fynews.com.cn  2018年12月03日 20:50 富阳新闻网
     11月30日下午,常绿镇人大组织召开2018年度四季度例会。常绿镇人大主席团全体成员、全体区代表、部分镇代表以及常绿镇全体班子成员参加。

    会议由镇人大主席盛志军主持。

    会上,原区人大代表工委主任沈跃雄为代表们上人大业务培训课。沈主任从“乡镇人大主席团的职责”和“人大代表的主要工作”两个方面出发,详细介绍了基层人大的工作重点和工作创新的方向。

    盛主席要求,全体代表要深刻把握新形势下基层人大工作的新要求,加强自身学习,牢牢把握原则,强化责任担当,积极主动作为,坚持与时俱进,推动工作创新;要进一步增强人大工作的政治责任感和自豪感,全面依法履行各项职责,不断提升人大工作水平;要进一步明确乡镇人大工作的重要性,把握新形势,明确职权、突出重点,切实做好新时期乡镇人大工作,努力开创基层人大工作新局面。
    会上,主席团重点就“2018代表建议及民生实事项目完成情况督查”、“征集人代会议案建议及民生实事建议项目”两项工作进行讨论。

    会后,全体参会人员赴萧山区楼塔镇考察学习小城镇环境综合整治工作。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]