您所在的位置: 首页 > 信息 > 要闻 > 正文

浙江“书法说宪法”主题书法展今日开幕
www.fynews.com.cn  2018年12月3日 13:11 富阳新闻网

新蓝网-中国蓝新闻客户端12月2日讯(新蓝网记者 余丽燕)为迎接第五个国家宪法日、首个宪法宣传周,今天(2日)下午“书法说宪法”主题书法展在杭州开幕。

杭州是新中国第一部宪法的起草地,有着深厚的学习宣传宪法、贯彻宪法的氛围。“书法说宪法”主题书法展也是今年浙江普法工作的创新品牌,本次活动通过书法与普法的结合,加大了对“关键少数”的宪法法律宣传教育,为全社会尊法学法守法用法作出了示范。

“书法说宪法”展出作品

据了解,“书法说宪法”活动一经推出,先后收到符合条件的书法作品500多件,作品形式多样,涵盖了蒃、隶、楷、行、草诸体。经过专家团队的三轮评审之后,一共有57位作者的作品入展,还有26位作者的作品入选。

前来参观的市民向记者表示,以“宪法”为题的书法展览,不仅欣赏了传统书法的美,还学习了宪法的相关知识,进一步将法治观念印在脑海里,可谓一举多得。
据了解,本次“书法说宪法”主题书法展将从今天开始一直持续到7日,有兴趣的市民可以前往杭州南山路上的唐云艺术馆参观。


源地址:http://n.cztv.com/news/13051527.html
[来源: 新蓝网]
[责任编辑:周南]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会
【富春】这个社区获杭州市五星文化家园