您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

老人昏倒在街头 政协委员唐焕庆救人
www.fynews.com.cn  2018年12月3日 9:38 富阳新闻网

  11月30日早上6点50分,区政协医卫组委员唐焕庆上班途经城区体育馆前,发现一位老人躺在地上,地上随身物品洒落一地,路边不少围观市民不知所措。
 

  唐焕庆即刻上前查看,并指导周围群众拨打了120。经过查看,老人生命体征存在,但是已处于昏迷状态。凭借专业的临床经验,唐焕庆考虑老人发生了脑血管意外。由于现场缺乏急救设备,他迅速帮老人清理呼吸道异物,防止窒息,同时通过掐压合谷、人中等急救穴位等方式初步施救,急救持续了10多分钟,直到救护车接到老人后他才离开。

  区政协医卫组提醒广大市民,现在天气寒冷,是各种心脑血管意外的高发期,老年人和一些有基础病的人应尽量避免早上外出。

  (记者 吴璇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会
【富春】这个社区获杭州市五星文化家园
【胥口】“12.4国家宪法日”宣传进校园