您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

老人掉进池塘 村民孙花和孙华跳水救人
www.fynews.com.cn  2018年12月3日 9:37 富阳新闻网

  11月28日晚上6点半左右,场口镇洋沙村,一位老人不慎落水,村里女网格员孙花纵身跳入池塘,与另一位村民孙华一起将老人救起。随后,落水老人被家人送至医院检查,无生命危险。

  当晚6点半左右,村民们像往常一样聚在村文化广场,跳完广场舞准备打腰鼓,正当大家纷纷系腰鼓时,忽然有人大喊:“不好啦!救命啊!有人掉池塘啦……”作为村里网格员的孙花急忙往池塘跑去,一边跑一边将系在腰间的腰鼓解下,跑到池塘边一看,落水老人已漂到池塘中央。孙花脱下鞋子,跑到离池塘中央近点的岸边,纵身跳入。等孙花快游到池塘中央时,村民也围了过来,村民孙华也跳入水中,两人将老人头部朝上救回岸边,周围的村民也纷纷过来帮忙,将老人拉上岸。

  所幸老人身着较厚的棉服,虽然不会游泳,也一直漂浮在水面,但老人受到惊吓,老人的家人连夜将其送至区第一人民医院检查。两位救人好人也都有不同程度的擦伤,但不严重。

  在场的村民纷纷为孙花、孙华点赞叫好,并笑称:“孙花和孙华不仅名字读音相近,还都有一副好心肠。”

  有人问起孙花,为什么会冲过去跳水救人?年近40岁的孙花腼腆地解释,当时村里跳舞的都是女的,自己会一点水,又是村里的网格员,没多想就冲过去了。

  (通讯员 王梦姣 记者 王小奇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会
【富春】这个社区获杭州市五星文化家园
【胥口】“12.4国家宪法日”宣传进校园