您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳首个社区矫正警示教育基地挂牌
www.fynews.com.cn  2018年12月03日 09:35 富阳新闻网

  近日,富阳首个社区矫正警示教育基地在富春强制隔离戒毒所举行了授牌仪式。该基地的建成,是富阳区贯彻落实司法部监狱社区矫正一体化建设工作的一项重要举措。

  据区司法局向负责人介绍,基地成立后,将按照“走进去、请出来”的工作思路,一方面组织重点社区服刑人员前来开展集中军训、法制教育等警示教育活动,另一方面邀请戒毒所民警定期到社区矫正中心授课,建立常态化的警示教育工作机制,全力打造监狱社区矫正一体化建设亮点工程。

  在当天的授牌仪式结束后,37名社区服刑人员在戒毒所民警的指挥下开展了军训活动,“零距离”体验了监禁刑罚下的生活,有效警醒他们端正服刑态度、珍惜当下自由,自觉改造、重新做人。

  (记者 方梁 通讯员 来肖)

[责任编辑:] [来源: 富阳日报]