您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳首个社区矫正警示教育基地挂牌
www.fynews.com.cn  2018年12月3日 9:35 富阳新闻网

  近日,富阳首个社区矫正警示教育基地在富春强制隔离戒毒所举行了授牌仪式。该基地的建成,是富阳区贯彻落实司法部监狱社区矫正一体化建设工作的一项重要举措。

  据区司法局向负责人介绍,基地成立后,将按照“走进去、请出来”的工作思路,一方面组织重点社区服刑人员前来开展集中军训、法制教育等警示教育活动,另一方面邀请戒毒所民警定期到社区矫正中心授课,建立常态化的警示教育工作机制,全力打造监狱社区矫正一体化建设亮点工程。

  在当天的授牌仪式结束后,37名社区服刑人员在戒毒所民警的指挥下开展了军训活动,“零距离”体验了监禁刑罚下的生活,有效警醒他们端正服刑态度、珍惜当下自由,自觉改造、重新做人。

  (记者 方梁 通讯员 来肖)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会
【富春】这个社区获杭州市五星文化家园
【胥口】“12.4国家宪法日”宣传进校园