您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】组织5A级企业工会主席赴福建学习
www.fynews.com.cn  2018年11月26日 21:28 富阳新闻网

    11月26日上午,富阳区5A级企业工会主席“四提一争”主题教育培训班在福建古田闽西党员干部红色教育基地开班。全区5A级企业工会主席和区总工会部分机关干部参与。

    此次培训为期五天,将依托闽西党员干部红色教育基地群,开展“三看四态促转型 、立足岗位当标兵”——“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

    培训内容包括古田会议专题课、十九大精神解读专题课和中国传统文化专题课,并安排了中央红色交通线纪念馆、客家家训馆现场教学。学员们将现场参观古田会议遗址、光荣亭、乡苏旧址、才溪乡调查纪念馆等革命圣地,全面了解古田会议精神、才溪乡调查研究精神、苏区精神的深刻内涵,并以重温入党誓词、重走红军路和瞻仰毛主席纪念园,增强党员意识和党性意识。

    开班仪式上,区总工会副主席祁江英做动员讲话。她说,参加培训人员是富阳工会工作的中坚力量,全区基层工会开展的如何,作用发挥的如何,就靠这支队伍来体现。一直来,区总工会非常重视5A级企业工会的建设和培育,此次在龙岩举行5A工会主席培训班,是区总工会加强5A工会建设的一项举措,一方面依托闽西的红色教育基地,让工会干部接受一次党性的洗礼,提振工会工作的精气神,使工作在原有的基础上再上一个新台阶,另一方面,更是为了给5A企业工会主席创造一次相互交流的机会,开拓新的工作思路和格局。

    祁江英要求学员能够珍惜这次难得的培训机会,做到认真倾听、严守纪律、学以致用、推动工作。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]