位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
北风吹低气温——城区12℃ 山区个位数
2018年10月10日 9:46 富阳新闻网
    俗话说“寒露不宜露”,今天冷空气携北风来降温,未来四五天,富阳气温再下一个台阶,真的不能再“露”了。
    昨天阴云浓浓,下午2点的气温与前天同一时刻相比下降了3℃。据监测,弱冷空气的前锋已于昨天夜里抵达富阳,预计富阳的日平均气温过程降温幅度在4—6℃。
    受冷空气影响,今天白天的气温将呈现“倒挂”模式,也就是说,从早晨到傍晚,气温一路下降,最低气温将出现在夜幕降临后。
    预计明天开始一直到周末,主打多云或晴的天气,适合洗晒,最高气温降至22—24℃,12日(周五)早晨最低气温较低,富阳大部分地区只有10—12℃,山区更低,可能降至个位数,大家记得加件外套,做好保暖工作。

【气象统计】
今夏高温天数达45天
预计10月气温正常或略偏高
    富阳已于10月2日进入气象意义上的秋季。回顾刚刚过去的夏季,区气象台公布了一组最新数据。
    据统计,今年夏季富阳城区高温日数(日最高气温≥35℃)达45天,较常年偏多16天,其中,7月份的高温天数最多,达到19天;这期间,≥37.0℃的高温有7天,≥38.0℃的高温仅1天,出现在7月26日,为38.7℃。
    同时,今年夏季的持续时间也比较长,自5月12日入夏,到10月1日,前后“坚守”了整整四个半月。
    进入10月,富阳迎来金秋季节,冷空气占据上风,气温将逐级下降,天气表现为晴天时秋高气爽,有降雨过程时“一阵秋雨一阵凉”。区气象台预计,今年10月气温正常或略偏高,雨量略偏多;月最低气温将降至9—10℃,月雨日可达9—10天。接下来,主要降水过程可能出现在10月17—18日、21—22日、26—28日。

(记者 胡红吉)
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网