您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

国庆假期想做短租生意 富阳一对夫妻被罚款
www.fynews.com.cn  2018年10月10日 9:12 富阳新闻网
    “十一”旅游旺季,外地来富阳的游客不少,鹿山街道一对小夫妻就动起了生意头脑,在网上挂出了自己家的几套房子打算短租出去。不过“十一”还没到,他们这种做生意的方式引起了警方注意,这不,因为非法进行旅馆经营,这对夫妻被罚了。
   何某在鹿山街道某村有一幢6层楼的房子,在富阳也购置了商品房,此外,他一个在外做生意的朋友也将春江街道的一套房子交给他打理。平时因为工作、生活的方便,何某夫妇都居住在富阳,这样就造成其余几处的房子空置了出来。
    何某夫妻想着,房子空着也是空着,就在别人的建议下下载了个短租公寓APP,在这个平台上发布了旅馆寻租信息,提供给旅客居住。在7月到9月的短短两个月内,寻租的生意也还蛮不错,共收入了5796元。他们也想趁着“十一”这个东风,可以把这些房间再出租出去,又能小赚一笔。
    不过,他们不知道的是,三山派出所民警周锡锋在排查过程中发现了何某夫妇出租房子的事。他立即将何某夫妇传唤至所里,经调查,何某夫妇未经公安机关许可,将鹿山街道住宅的六个房间、富春街道的三个房间以及春江街道的九个房间用于旅馆经营,共获利5796元。
    最终,何某夫妇的18个房间全被取缔,除获利的5796元被追缴外,三山派出所的还对其进行了罚款500元的处罚。
(记者 张柳静 通讯员 楼彩玲)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满